42 семьи в 2019 году получат социальные выплаты на покупку жилья

С начала года право на социальные выплаты на покупку жилья уже реализовали 34 многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами. Об этом сообщили в министерстве ЖКХ и энергетики субъекта.

«В рамках государственной программы «Социальная поддержка граждан в Камчатском крае» в этом году на приобретение недвижимости из бюджета края выделены 177 млн рублей. Так, с начала года жильем были обеспечены 18 многодетных и 16 семей с детьми-инвалидами. До конца года еще минимум 8 семей улучшат свои жилищные условия», – сказал министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Олег Кукиль.

Министр напомнил, что на получение социальных выплат могут претендовать граждане, в состав семьи которых входит не менее 4 детей или не менее 3 одновременно рожденных детей в возрасте до 18 лет, а также одинокие матери (отцы), воспитывающие не менее 3 детей в возрасте до 18 лет, проживающие не менее 5 лет в Камчатском крае, не реализовавшие свое право на получение жилого помещения по договору социального найма.

Добавим, на Камчатке ежегодно реализуется ряд федеральных и краевых программ по развитию социальной сферы. Благодаря средствам из федерального и краевого бюджетов многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами получают поддержку от различных органов исполнительной власти. Эта поддержка заключается не только в предоставлении денежных выплат и целого ряда социальных льгот, но и в оказании помощи при улучшении жилищных условий, организации отдыха и оздоровления детей.

829

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых