Четырёх бандитов осудят за кражи и грабежи

Четырёх бандитов осудят за кражи и грабежи

Группа из четырех преступников, промышлявших кражами и грабежами рыбопродукции, вскоре окажется на скамье подсудимых.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей краевого центра. По информации надзорного ведомства, организовал преступную группу ранее судимый 33-летний мужчина. Он привлек еще трех горожан, с которыми познакомился, отбывая срок в исправительной колонии. По версии следствия, с октября по декабрь 2018 года злоумышленники систематически занимались кражами икорной, рыбной и продовольственной продукции из рефрижераторных контейнеров, принадлежащих индивидуальным предпринимателям и предприятиям.

Всего за два месяца у девяти предпринимателей Петропавловска-Камчатского и Елизовского района они украли продукцию на сумму, превышающую 5 миллионов 600 тысяч рублей.

В прокуратуре пояснили, что организатору банды также предъявлено обвинение за разбойное нападение на магазин «Ладога» в октябре прошлого года и хранение огнестрельного оружия без соответствующего разрешения. Кроме того, он нарушил условия нахождения под административным надзором.

Трое злоумышленников признали свою вину и частично возместили ущерб пострадавшим в размере почти двух миллионов рублей. Четвертый участник преступной группы в ходе расследования активно сотрудничал со следствием. Его уголовное дело выделили в отдельное производство. Вскоре оно тоже будет рассмотрено судом.

672

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых