Новое оборудование – камчатским кардиологам

Новое оборудование – камчатским кардиологам

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» и региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в сосудистый центр Камчатской краевой больницы имени А.С. Лукашевского поступили автоматизированная инфузионная станция, 2 электрокардиографа и 4 кардиомонитора. В Камчатский краевой кардиологический диспансер поступил гематологический анализатор для общего исследования крови. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения края.

«Мы приобрели новую автоматизированную инфузионную станцию. Преимущество аппарата в том, что он более безопасен в работе с пациентами, а для персонала прост в освоении. Усовершенствованная технология привода насоса не только обеспечивает пуск и равномерность введения лекарственных средств, но и определяет безопасность и удобство при смене шприца», – рассказал исполняющий обязанности главного врача Камчатской краевой больницы имени А.С. Лукашевского Максим Артамонов.

Электрокардиографы нового поколения и кардиомониторы будут установлены в отделении реанимации и интенсивной терапии.

На электрокардиографах можно будет одновременно просматривать 12 отведений, что обеспечит качественное исследование работы сердца. Кардиомониторы позволяют отслеживать все жизненные функции пациента: артериальное давление, частоту сердечных сокращений и дыхания, насыщение гемоглобина кислородом, температуру тела, снимать электрокардиограмму.

Кроме того, в ГБУЗ «Камчатский краевой кардиологический диспансер» поступил гематологический анализатор для общего исследования крови. Он способен классифицировать все 5 субпопуляций лейкоцитов. Анализатор сможет одномоментно обработать до 60 проб за 1 час. Аппарат нового поколения в несколько раз ускорит процесс лабораторной диагностики.

Добавим, в Камчатском крае региональная программа «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» действует до 2024 года.

716

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых