В Палане и Карагинском районе дали тепло

В Камчатском крае стартовал отопительный сезон. Теплоснабжение уже осуществляется в Палане и трех сельских поселениях Карагинского района – Оссоре, Караге и Тымлате. Об этом сообщили в министерстве ЖКХ и энергетики края.

15 сентября отопление начнут подавать в населенных пунктах Тигильского, Пенжинского, Олюторского, Соболевского и Мильковского районов. В Петропавловске-Камчатском отопительный сезон планируется начать 23 сентября. В Алеутском районе отопительный период круглогодичный. Там проведены профилактические работы, во время которых котельные отключались на период не более двух недель.

«В Камчатском крае продолжается подготовка к отопительному сезону, выполнение соответствующего комплекса мероприятий в целом по краю достигло 70 процентов. До 15 ноября все запланированные работы должны быть выполнены в полном объеме», – рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики регионаОлег Кукиль.

В этом году на мероприятия по подготовке к отопительному периоду направят 1 миллиард 394,8 миллиона рублей. При этом доля краевого бюджета составляет 468,1 миллиона рублей. Остальное – средства бюджетов муниципальных образований и предприятий.

Напомним, решение о начале теплоснабжения муниципалитеты принимают исходя из среднесуточной температуры воздуха, если она продержится на отметке 8 градусов тепла и ниже в течение пяти дней. В то же время в случае поступления неблагоприятного прогноза погоды отопительный сезон может быть начат раньше указанного периода.

675

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых