Сохранить положительный эффект

Сохранить положительный эффект

Президент поддержал предложение губернатора Камчатского края о продлении действия механизма выравнивания энерготарифов на Дальнем Востоке.

Заседание президиума Государственного совета под председательством Владимира Путина, прошедшее на острове Русском, было посвящено национальной программе развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года.

«Прямой разговор с участием глав регионов позволяет сфокусировать внимание на проблемах, которые стоят перед нами, четче обозначить, какие вопросы для Дальнего Востока, для дальневосточников сейчас являются наиболее острыми, наиболее существенными, насущными, дает возможность лучше понять, как и насколько эффективно и результативно решаются стоящие здесь задачи», – сказал Президент.

Губернатор Камчатского края в своем выступлении поднял вопросы строительства на сейсмически опасных территориях и тарифов на электроэнергию.

«Механизм выравнивания энерготарифов, введенный в 2017 году, позволил направить высвободившиеся средства на решение социальных и экономических проблем региона. Благодаря этому стали возможны реализация политики сдерживания роста тарифов, опережающее развитие важнейших отраслей экономики, в том числе рыбоперерабатывающей, горнорудной, коммунальной. Выравнивание тарифов благоприятно отразилось на инвестиционном климате Камчатского края, а также на развитии преференциальных режимов – ТОР «Камчатка» и свободный порт Владивосток. Действие этого механизма заканчивается 1 января 2020 года. Вместе с тем, чтобы сохранить его положительный эффект в дальневосточных субъектах, мы предлагаем продлить действие механизма выравнивания тарифов на электрическую энергию до 2028 года в том виде, в котором он реализован в настоящее время», – сказал губернатор Камчатского края.

Владимир Путин поддержал инициативу Владимира Илюхина, которая направлена на повышение качества жизни дальневосточников и инвестиционной привлекательности регионов.

Кроме того, губернатор Камчатского края внес предложение об увеличении объемов строительства. Особенно остро этот вопрос стоит в субъектах со сложными сейсмическими и климатическими условиями.

«Одним из эффективных решений может стать реализация целевого мероприятия по строительству новых объектов взамен тех, сейсмоусиление или реконструкция которых экономически нецелесообразна. И речь идет не только о жилье, но и о социальных объектах, включая медицинские и образовательные учреждения, объекты инфраструктуры. Реализация такого мероприятия позволит нам решить целый комплекс задач, в том числе ускорить работу по ликвидации дефицита сейсмостойкости жилья и достичь показателей по увеличению объемов строительства», – озвучил Владимир Илюхин.

1007

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых