Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Производство пищевых продуктов на Камчатке выросло на 8,2 процента

13:10
2102

Индекс производства пищевых продуктов по итогам первого полугодия 2019 года составил 108,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края.

Так, за первое полугодие на полуострове было произведено почти 9,5 тысячи тонн молока, что на 3,7 процента больше аналогичного показателя прошлого года. Рост отмечен и в переработке и консервировании мяса – 8,5 процента. Самое динамичное развитие фиксируется в заготовке овощей и грибов – 35 процентов.

«Министерство продолжает работу по поддержке хлебопекарного производства. По итогам прошедших конкурсных отборов муниципальных программ субсидию в общем размере 47,3 миллиона рублей получили Алеутский, Мильковский, Олюторский, Тигильский, Усть-Большерецкий и Усть-Камчатский районы, а также поселок Палана. Данный вид поддержки предусматривает предоставление субсидий на развитие хлебопекарного производства на условиях софинансирования. Полученные муниципалитетами средства краевого бюджета направляются на строительство и реконструкцию хлебопекарных предприятий, их модернизацию, что в конечном счете влияет на улучшение качества и расширение ассортимента производимых хлебобулочных и кондитерских изделий», – сказал временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края Вячеслав Черныш.

Он добавил, что на развитие пищевой и перерабатывающей промышленности региона в целом из краевого бюджета по состоянию на 1 сентября направлено более 100 миллионов рублей, что на 4,3 процента выше уровня финансирования за аналогичный период прошлого года.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.