Спорт – в сельские школы

Спорт – в сельские школы

В школах поселка Лесной и села Коряки появились открытые спортивные площадки и уличные тренажерные комплексы. Как рассказала депутат Заксобрания края Светлана ГАЛЯНТ, это результат партийного проекта «Спорт – детям», который она курирует в нашем регионе. Депутат побывала на уроках физкультуры в этих школах.

На территории школы поселка Лесной в этом году установлены уличные тренажеры. А с прошлого года ученики занимаются в спортзале с травмобезопасными полами и стенами. «В зале, помимо этого, установлено профессиональное освещение, приобретен специальный спортивный линолеум, на стенах – травмобезопасные протекторы. Заменена система отопления, и самое дорогое и трудоемкое – сделан ремонт душевых, которые долгое время были закрыты, и современные раздевалки», – рассказала руководитель управления образования Елизовского района Елена Кудрявцева.

Уроки физкультуры в школе села Коряки теперь проходят на стадионе, где этим летом установили уличное спортивное оборудование. «Турники, шведские стенки, рукоходы пользуются большой популярностью у детей как на уроках физкультуры, так и во внеурочное время. Стадион не пустует и в выходные. Особенно популярны турники у старшеклассников, многие настолько увлечены спортом, что планируют поступать в профильные вузы. В этом году также появилась новая полоса препятствий и уличные тренажеры», – сообщила и. о. директора школы с. Коряки Надежда Лымарева.

«Куратор программы Светлана Галянт сделала все, чтобы она успешно реализовывалась в крае. Депутат активно продвигает инициативу распространить проект ремонта сельских школьных спортзалов еще и на малые города. Тогда мы сможем включить школы города Елизово. Мы уже готовим соответствующую документацию для ремонта елизовских спортзалов», – подчеркнула Елена Кудрявцева.

Светлана Галянт порадовалась за сельских школьников, которые теперь занимаются физкультурой и спортом в комфортных условиях. «Создается прекрасная традиция в наших сельских школах. Например, в Корякской школе на следующий год наметили также отремонтировать баскетбольную площадку, футбольное поле. Я рада, что есть возможность с помощью федеральных средств создать для детей такие условия!» – сказала Галянт.

«С 2014 по 2018 годы на Камчатке в рамках программы были отремонтированы 28 сельских школьных спортзалов, открыты 17 уличных спортивных площадок с тренажерами, перепрофилированы под спортзалы 6 помещений. Это проект, который на деле создает условия для занятий физкультурой и спортом для наших детей. В 2019 году программа работает в семи сельских школах. В 10 районах проведут реконструкцию спортивных площадок, будут созданы 6 спортивных клубов», – подвела Галянт итоги программы «Спорт – детям» на Камчатке.

895

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых