Новоавачинский ДК: красота и уют после ремонта

Новоавачинский ДК: красота и уют после ремонта

Новые полы, подвесной потолок и современное освещение появились в Доме культуры поселка Новоавачинского благодаря программе депутатских наказов.

Ремонтные работы в сельском учреждении культуры профинансировал депутат Заксобрания края Юрий Ломакин – более 582 тысяч рублей по программе реализации депутатских наказов.

Дом культуры расположен в здании, построенном более полувека назад. Капитальный ремонт здесь не делали на протяжении многих лет.

С просьбой о помощи руководство централизованной клубной системы «Талант», куда входит и Новоавачинский ДК, обратилось к депутату по округу Юрию Ломакину. Необходимые средства были выделены, и летом здесь приступили к работе. Сейчас ремонт почти завершен: остается покрасить стены в актовом зале и навести порядок. Первое мероприятие после ремонта состоится 20 октября и будет посвящено Дню пожилого человека.

«Наш Дом культуры – 1966 года постройки. Хочется, чтобы он был красивый, уютный, чтобы дети занимались здесь с удовольствием. Благодаря помощи депутата мы отремонтировали потолки, полы, обновили систему отопления», – рассказала директор ЦКС «Талант» Ольга Балабаева.

Ремонт был очень нужен, подтвердила руководитель кружка мягкой игрушки Лариса Власова. «Когда вскрыли полы, все оказалось гнилое. Меняли лаги, доски, настелили новый линолеум – работа была проведена большая. Сейчас мы очень довольны – и дети, и взрослые, которые к нам приходят. С новым потолком стало светлее. Спасибо депутату! Зал нам сделали! Сейчас еще стены покрасим, и праздник проведем в чистоте!» – поблагодарила Лариса Власова.

В Новоавачинском ДК проходят массовые мероприятия для жителей поселка, работают кружок мягкой игрушки, вокальный и танцевальный коллективы. Планов у руководства учреждения хватает – как творческих, так и хозяйственных. Необходимо продолжить ремонт в актовом зале и вестибюле, рабочих кабинетах, чтобы этот небольшой, но такой необходимый жителям ДК полностью оправдывал звание учреждения культуры.

Коллектив ДК рассчитывает, что и в дальнейшем помощь им будет оказывать их депутат в краевом парламенте Юрий Ломакин, который всегда уделяет внимание учреждениям культуры в своем избирательном округе.

835

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых