Просевшую дорогу в районе ГИБДД отремонтируют в следующем году

Просевшую дорогу в районе ГИБДД отремонтируют в следующем году

По инициативе депутатов Заксобрания края состоялось выездное совещание, посвященное состоянию участка трассы от краевой больницы до собора Святой Живоначальной Троицы.

В нем приняли участие заместитель председателя правительства края Юрий Зубарь, депутаты Андрей Лиманов и Анатолий Кирносенко, первый заместитель главы ПКГО Юлия Иванова.

Кирносенко сообщил, что к парламентариям обратились жители, которые пожаловались на возникшую чуть более года назад колейность на данном участке. Просевшая в форме колеи на одной из полос дорога стала опасна для автомобилистов, сообщил депутат. «Когда автомобиль из колеи перестраивается между полосами, машину может вынести на встречную полосу. В том числе и потому, что расстояние между колесами может не совпадать с колеей. А в дождь, когда просевший участок заполняется водой, машину сложно удержать под контролем. Не все знают, что для безопасности движения в колее обязательно надо снижать скорость», – сказал депутат.

Юрий Зубарь сообщил, что проблема будет решена кардинально: на 2020 год участок трассы Зеркальная – Владивостокская будет включен в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». «На данном участке большая нагрузка, что и стало причиной возникновения колейности. Вместе с городом мы проработали вопрос включения этого участка в нацпроект. Объем работ и сметы уже понятны. На следующий год будет проведен комплексный ремонт данного участка – не только замена полотна, но и обустройство тротуаров, бордюров, ливневой канализации, барьерного ограждения и освещения», – сказал Зубарь.

Заместитель председателя правительства края уточнил, что граждан обязательно оповестят заблаговременно о предстоящих работах и примут все меры, чтобы минимизировать для автомобилистов проблемы в связи с ремонтом трассы.

Юлия Иванова добавила, что одна из причин износа трассы уже устранена. «В этом году мы постарались увести воду с центральной дороги в этом районе, обеспечив ливневую канализацию в районе улицы Батарейной. Там сейчас обустроен колодец, куда сливается большая часть воды, возникающей от осадков», – сказала первый заместитель главы города.

826

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых