Правила содержания домашних животных необходимы городу

Правила содержания домашних животных необходимы городу

В Петропавловске-Камчатском планируют внести изменения в правила благоустройства города и установить положения о содержании домашних животных.

Такое решение принято по итогам рабочего совещания, инициированного городской думой Петропавловска. В совещании под председательством Галины Монаховой приняли участие депутаты, представители администрации ПКГО, руководитель агентства по ветеринарии края Марина Ништа, депутат Заксобрания региона Валерий Калашников.

В настоящее время муниципалитет не обладает полномочиями по осуществлению надзора за содержанием и выгулом собак. Эти нормы подробно описаны в федеральном законе, но его применение на уровне органов местного самоуправления практически невозможно.

Однако, как подчеркнула Галина Монахова, вопрос содержания домашних животных не останется без внимания депутатов и администрации города. На прошедшем совещании его участники заявили о необходимости найти способ заполнить «пробелы» законодательства.

«1 января 2020 года вступят в силу положения федерального закона № 498-ФЗ, запрещающие выгул потенциально опасных пород собак без ошейника и намордника. При этом не решено, как быть с теми собаками, чьи породы не входят в список опасных, но представляют опасность для окружающих, – пояснила Галина Монахова. – По итогам совещания администрации города было рекомендовано изучить опыт других муниципальных образований края и дальневосточных городов. Далее необходимо внести изменения в действующие правила благоустройства Петропавловска и установить на территории города порядок содержания домашних животных».


Пресс-служба городской Думы ПКГО

1064

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых