В Усть-Большерецком районе безработных обучили профессиям

В районной службе занятости 44 безработным сельчанам помогли пройти бесплатное обучение, устроиться на курсы и пройти медкомиссии, а также выплачивали стипендии и оказывали прочую материальную поддержку.

Как рассказали в агентстве по занятости населения и миграционной политике края, в этом году самыми востребованными среди безработных жителей района стали программы «Слесарь-сантехник», «Слесарь по ремонту автомобилей», «Охранник», «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «Управление персоналом и кадровое делопроизводство», «Техносферная безопасность: охрана труда».

Двадцать человек прошли профессиональную подготовку и впервые приобрели навыки по выбранной профессии. Еще двадцать четыре прошли переподготовку и получили новую профессию. Форма занятий была как дистанционная, так и очная. Всем, кто проходил обучение по направлению от Усть-Большерецкого центра занятости, выплачивались стипендии. Тридцать четыре слушателя курсов также получали материальную помощь. Кроме того, гражданам при необходимости компенсировалась оплата найма жилого помещения на время учебы из расчета 550 рублей в сутки и стоимость проезда к месту обучения и обратно, рассказали в агентстве.

Сейчас в Усть-Большерецком районе уже идет набор в учебные группы на 2020 год. Желающие могут обратиться в районный центр занятости населения, расположенный по адресу: Усть-Большерецк, улица Юбилейная, дом 16. Телефон: 8 (415-3) 22-14-61.

1117

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых