Улицы Ключевская и Тушканова отремонтированы: можно ездить!

Улицы Ключевская и Тушканова отремонтированы: можно ездить!

До 15 октября должны быть завершены работы еще на пяти объектах Петропавловска. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства края.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтированы улицы Ключевская и Тушканова. В нормативное состояние приведено дорожное полотно протяженностью 2,2 километра. Отремонтированы 78 колодцев, установлено более 2,8 тысячи бордюров.

На улицах Арсеньева, Даурская и Уссурийская работы завершаются, подрядная организация наносит на новое полотно дорожную разметку.

«Работу подрядных организаций на всех этапах сопровождали специалисты дорожного контроля, общественных организаций. Требование национального проекта – применение новых технологий, а потому на улицах, вошедших в городскую агломерацию, уложен щебеночно-мастичный асфальтобетон с добавлением полимерно-битумного вяжущего, благодаря чему покрытие приобретает эластичность, становится более износостойким. Перед всеми подрядными организациями поставлена задача завершить ремонт дорог до 15 октября. Выполнить работы качественно и в срок – поручение губернатора Камчатского края», – сказал заместитель председателя правительства региона Юрий Зубарь.

Он добавил, что для контроля хода работ на городских дорогах в ежедневном режиме собираются совещания проектного офиса, что позволяет оперативно решать возникающие в ходе реализации национального проекта проблемы.

Так, на финишной прямой ремонт самого сложного объекта городской агломерации. Подрядной организации – МУП «Спецдорремстрой» – осталось уложить порядка 30 процентов верхнего слоя асфальтобетона, установить около 200 бордюров из 6,5 тысячи, предусмотренных проектом, завершить ремонт подпорных стен на проспекте Победы.

Продолжаются работы и на въездах в Чапаевку и Долиновку. Там подрядчики ремонтируют гравийные дороги и обустраивают водопропускные сооружения.


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

979

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых