«Твоя монета спасёт жизнь»: собрано более 200 тысяч рублей

«Твоя монета спасёт жизнь»: собрано более 200 тысяч рублей

Подведены итоги акции «Твоя монета спасет жизнь», которая проходила в Петропавловске-Камчатском 1–4 октября. Горожанам было предложено сдать накопившуюся у них мелкую монету, чтобы направить эти деньги на помощь онкобольным детям.

Организаторами выступили благотворительный фонд «Спаси жизнь» и Камчатская краевая научная библиотека им. С.П. Крашенинникова.

Камчатцы откликнулись – они приносили в общую копилку не только мелкие монеты из забытых копилок (например, монет достоинством 1 копейка при пересчете оказалось 4 000!). Сдавали самые разные деньги, в том числе и бумажные купюры. Особенно трогательны были пожертвования детей, которые вскрывали свои копилки и отдавали все их содержимое, желая здоровья сверстникам, которые лечатся от тяжелых заболеваний. Деньги привозили не только петропавловцы, но и жители Елизова, Вилючинска, активно поддержали акцию пенсионеры из Тиличик: они сделали переводы через «Мобильный банк» на сумму 7 200 рублей.

Приятно отметить, что в акции приняли участие коллективы предприятий и школьники – всего 27 организаций. Хороший вклад внесли в общее дело школы № 3, 17, 27 из Петропавловска, елизовские школы № 5 (начальная) и 7, коллективы ПАО «Камчатскэнерго», ГК «Шамса», ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России в Камчатском крае, ПУ «Авачинское», ООО «Управляющая компания «Терминал» и другие. Мелочи собрали очень много: когда стали ее сортировать, получилось 49 мешков по 4–5 кг.

Общими усилиями удалось собрать солидную сумму – 202 800 рублей. Эти деньги зачислены на расчетный счет благотворительного фонда «Спаси жизнь» и будут направлены на помощь онкобольным детям с Камчатки, проходящим лечение от онкозаболеваний в Москве. О деятельности фонда можно узнать на сайте savethelife.ru.

Команда фонда «Спаси жизнь» благодарит всех камчатцев, принявших участие в акции, краевую библиотеку, предоставившую удобное место для проведения мероприятия, а также волонтеров, обеспечивших техническую поддержку, – сотрудников отдела наличного денежного обращения и кассовых операций отделения по Камчатскому краю Дальневосточного главного управления Центрального банка РФ.


Команда БФ «Спаси жизнь»

1106

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых