В Петропавловске-Камчатском 14:42, 10 Апреля, пятница
ночью -2°C
днем 1°C
ветер 3,9 м/с
Завтра 11 Апреля
-3 ... 3°C
ветер 4,2 м/с

«Аэрофлот» обещает продолжить программу «плоских» тарифов в зимний период

«Аэрофлот» обещает продолжить программу «плоских» тарифов в зимний период

Авиакомпания «Аэрофлот» продолжит реализовывать билеты по тарифу с фиксированной ценой, которая не зависит от даты приобретения билета («плоский» тариф) в период действия зимнего расписания рейсов 2019–2020 годов. Об этом сообщило новостное агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

Сезон «Зима 2019/2020» будет действовать с 27 октября 2019 года до 29 марта 2020-го.

«Группа «Аэрофлот» завершает формирование программы полетов дальнемагистральных воздушных судов в рамках зимнего расписания 2019–2020 гг. В новом сезоне программа «плоских» тарифов будет продолжена, билеты поступят в продажу после окончательного утверждения расписания», – рассказали сотрудники пресс-службы.

Вероятно, воспользоваться «плоскими» тарифами, как и в прошлые годы, смогут все граждане России, совершающие перелеты из Республики Крым, Калининградской области и городов Дальнего Востока – Владивостока, Южно-Сахалинска, Магадана, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского до Москвы и в обратных направлениях. Авиабилеты по «плоским» тарифам продаются на рейсы авиакомпании «Аэрофлот» и ее дочернего предприятия «Россия».

Пока что на Камчатке билеты «Аэрофлота» на 2020 год отсутствуют в продаже. «На выбранные даты рейсы не найдены», – так отвечают потенциальным пассажирам электронные сервисы продажи авиабилетов компании.

Ранее губернатор края Владимир Илюхин так прокомментировал ситуацию: «У меня вчера состоялся разговор с руководством Росавиации. Меня заверили, что этот перерыв связан с формированием бюджета, бюджетными процессами, которые сейчас проходят на 20-й год. Как только эти процедуры будут завершены, продажи начнутся. Так мне ответили в Росавиации со ссылкой на авиакомпанию «Аэрофлот».

Глава региона предложил подождать и посмотреть, «как будут развиваться события», отметив, что в продаже билеты должны будут появиться.

Напомним, ранее гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев публично заявил, что компания должна постепенно уходить от «плоских» тарифов, поскольку эта программа убыточна и в целом является не рыночной мерой.

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих на заседании комитета по транспорту и строительству Госдумы РФ осенью этого года заявил, что «плоские» тарифы становятся «тормозом» для Дальнего Востока и что система авиаперевозок по таким тарифам будет реформирована. Как именно будет проходить реформа, пока не ясно.

1589

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых