Владимир КАЮМОВ – о новых дорогах Камчатки

Владимир КАЮМОВ – о новых дорогах Камчатки

Министр транспорта и дорожного строительства края Владимир КАЮМОВ принял участие в международной специализированной выставке «Дорога-2019», которая прошла в Екатеринбурге 16–18 октября. Он рассказал о ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на Камчатке.

Владимир Каюмов, глава минтранса края и член президиума ассоциации «РАДОР», выступил с докладом о развитии дорожной отрасли на полуострове на круглом столе «Дорожные фонды в Российской Федерации», который прошел в рамках выставки.

В мероприятии также приняли участие член комитета Государственной Думы РФ по транспорту и строительству Сергей Тен, заместитель директора департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса РФ Николай Зеленов, начальник управления регионального развития и реализации национального проекта Федерального дорожного агентства Дмитрий Лаптев, генеральный директор ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин, представители федеральных и региональных министерств и ведомств.

В этом году федеральная поддержка развития региональной сети автомобильных дорог по линии Росавтодора составила более 200 миллиардов рублей – это в два раза больше, чем в прошлом году.

«В начале года сумма финансирования составляла 150 миллиардов рублей. Между тем после пересчета федерального дорожного фонда, произведенного Минфином России при первой корректировке закона о бюджете и восстановления остатков предыдущего года, в июле мы дополнительно получили около 40 миллиардов рублей. По решению Министерства транспорта РФ и Росавтодора эти средства были направлены в регионы, – отметил Дмитрий Лаптев. – За счет перераспределения по нацпроектам в течение года нам удалось дополнительно получить еще 15 миллиардов рублей на реализацию капиталоемких проектов в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Наши километры и направления

Так, на развитие дорожной сети в Камчатском крае в этом году было направлено более 4,53 миллиарда рублей, из них 3,1 миллиарда – из бюджета субъекта, остальное – из федерального бюджета. Как сообщил Владимир Каюмов, из этих средств на строительство и реконструкцию было выделено почти 1,4 миллиарда, на ремонт, содержание и благоустройство территорий муниципальных образований – 2,6 миллиарда, еще 528 миллионов рублей – на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«В 2019 году на Камчатке введены в эксплуатацию еще два участка трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково протяженностью 22,9 километра, началась реконструкция дороги Начикинский совхоз – Усть-Большерецк – Октябрьский. Продолжается строительство дороги Анавгай – Палана, участок длиной 16 километров планируется завершить в 2020 году. В рамках регионального проекта «Формирование современной городской среды в Камчатском крае» в 2019 году выполнены работы по ремонту улично-дорожной сети в 14 муниципальных образованиях на общей площади более 200 тысяч квадратных метров. Кроме того, завершается ремонт объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», работы выполнены на 99 процентов. На данный момент Камчатский край занимает 13 место среди субъектов страны по выполнению показателей нацпроекта», – сообщил министр транспорта и дорожного строительства края.

Владимир Каюмов добавил, что в этом году с рядом подрядных организаций заключались так называемые контракты жизненного цикла сроком на 3 года. В их рамках подрядчики будут заниматься и содержанием тех участков дорог, которые они отремонтировали. Это должно повлиять на качество проведенных работ.


Наши инициативы

На заседании круглого стола глава краевого минтранса обратился к представителям Федерального дорожного агентства с предложением инициировать внесение изменений в законодательство страны в части упрощения формирования или уточнения границ земельных участков под автомобильные дороги общего пользования из земель лесного фонда.

Кроме того, по поручению губернатора края Владимир Каюмов предложил предусмотреть возможность целевого обучения специалистов дорожной отрасли не только для государственных предприятий, но и для коммерческих организаций. Сейчас на федеральном уровне разрабатывается механизм компенсации предприятиям затрат на подготовку кадров за счет бюджета страны.


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

1123

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых