Награды – юным художникам, писателям, журналистам

Награды – юным художникам, писателям, журналистам

В петропавловской литературной «Светелке» чествовали камчатских школьников – участников и финалистов краевого конкурса «Край Камчатский – родина талантов», а также городских конкурсов юных иллюстраторов и «Книга-самиздат». Об этом рассказали в министерстве образования региона.

«Ежегодно Школа юных литературных дарований проводит конкурсы для одаренных детей, – рассказала методист центра творческого развития и гуманитарного образования Софья Храмцова. – В этом году в творческих состязаниях приняли участие несколько сотен юных художников, писателей и журналистов. Только в конкурсе «Край Камчатский – родина талантов» участвовали 183 школьника из 23 населенных пунктов края».

Творчество ребят оценивало жюри, в состав которого вошли члены камчатских организаций Союза писателей России, Союза журналистов России, краеведы, ученые и общественные деятели. Все работы детей были отмечены дипломами.

«Такие конкурсы помогают нам не только развивать собственные творческие способности, но и знакомиться с профессионалами своего дела, их опытом работы», – считает одна из победителей конкурса юных журналистов Софья Мельничук.

Также в «Светелке» состоялась презентация сборников избранных произведений юных камчатских поэтов, прозаиков и журналистов, изданных по итогам городского и краевого конкурсов. Каждый из авторов получил в торжественной обстановке свой персональный экземпляр. Кроме того, за достижения в творчестве и активную жизненную позицию премией главы Петропавловска-Камчатского были награждены воспитанники Школы юных литературных дарований Алиса Вешнякова и Диана Курбанова.

«Награды всегда приятно получать, – говорит победитель в номинации «Новая литература» Алиса Вешнякова. – А конкурсы, которые организует Школа юных литературных дарований, привлекают своими необычными темами. К примеру, вместо традиционных натюрмортов предлагается нарисовать вулканы или портрет камчатского писателя. Это очень интересно».

Добавим, учредителями краевого конкурса юных авторов является министерство образования края, городских – управление образования ПКГО.

686

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых