«Уличный красава»: футболисты «Альфы» будут бороться за главный приз

«Уличный красава»: футболисты «Альфы» будут бороться за главный приз

Юных футболистов – победителей и призеров межрегионального этапа акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» – встретили на Камчатке с караваем.

На Камчатке встретили футбольные команды «Альфа» и «Альфа 04». Первая из них взяла золото в возрастной категории 16–17 лет, а вторая стала бронзовым призером в группе 14–15 лет. Третье место будет добавлено в копилку спортивных достижений младшей «Альфы», но на этом ее участие в турнире закончится. А старшие еще поборются за главный приз турнира и уже 11 ноября отправятся в Сочи, где пройдут полуфинал и финал «Уличного красавы».

У команды «Альфа» уже есть опыт участия в соревнованиях, поэтому ребята невольно сравнивали нынешние игры с предыдущими, отмечая высокий уровень соперников и хорошую организацию. В финальной игре за первое место между камчатской «Альфой» и приморским «Штурмом» преимущество составило всего два очка, и они дались ребятам непросто.

«Соперники были сильные, пришлось бороться. Старшие ребята вышли с третьего места в группе и выиграли 1/6, потом полуфинал. У младших определенную роль сыграло везение: то одному повезет, то другому. И они могли выиграть, но в этот раз не получилось», – рассказал наставник команд Евгений Тарасов.

Он отметил, что, несмотря на тяжелый переезд, его подопечные смогли собраться и показать хороший результат. Особенно отличились капитаны обеих команд Артем Ольховик и Ян Неделько, получившие по итогам турнира звания «Лучший игрок» и «Лучший нападающий» соответственно.

Встречая победителей, ребята из региональной «Молодежки ОНФ» устроили им в прямом смысле сладкий прием. В аэропорту они поднесли им каравай, а позже организовали застолье с тортом, изготовленным в форме постамента с футбольным мячом. Причем кулинарный шедевр вплоть до машинных строчек на ромбовидной оболочке соответствовал оригиналу.

«Мы следили за выступлением наших команд в Чите через интернет и с самого начала верили в их победу. Хотели сделать так, чтобы праздник спорта продолжился и за пределами футбольного поля. Кажется, ребята нашу задумку оценили. Несмотря на усталость, они были очень довольны», – прокомментировал представитель команды «Молодежки ОНФ» в крае Александр Бессонов.

«Молодежка ОНФ» – это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года.


Дина БУРМИНА

869

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых