«Камчатка театральная» – фестиваль талантов

«Камчатка театральная» – фестиваль талантов

Камчатцев приглашают принять участие в одном из ярчайших событий Года театра в регионе. Уже сегодня, 6 ноября, в столице края стартует фестиваль «Камчатка театральная», который продолжится до 10 ноября, сообщили в министерстве культуры региона.

Впервые за 60 лет на сцене Камчатского театра драмы и комедии выступят 25 детских и взрослых театральных коллективов со всего полуострова. Специально для этого в краевую столицу прибыли самодеятельные труппы артистов из Милькова, Соболева, Тиличик, Паланы, Анавгая, Эссо, Вилючинска и Елизова. В фестивале также примут участие артисты из Керчи (Крым).

«На протяжении двадцати лет Камчатский центр народного творчества проводил два больших краевых фестиваля. На «Маске» свое мастерство демонстрировали детские и юношеские любительские театры. В открытом фестивале любительского театрального искусства «Огни рампы» принимали участие взрослые театральные труппы. В 2019 году, который объявлен Президентом России Годом театра, фестивали «Маска» и «Огни рампы» объединены в единый масштабный проект с обновленной концепцией «Камчатка театральная», что позволяет охватить все театральные поколения и взгляды, привлечь широкого зрителя к самодеятельному театральному творчеству», – сказала министр культуры края Светлана Айгистова.

«Камчатка театральная» станет площадкой для обмена опытом, творческого сотрудничества, укрепления культурного пространства края и культурного диалога между любительскими театрами.

Открытие фестиваля в театре драмы и комедии состоится 6 ноября в 19 часов. Билеты в кассе театра: 42-02-94.

898

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых