«Стартап экспедиция» дала шанс камчатскому проекту

«Стартап экспедиция» дала шанс камчатскому проекту

Проект по созданию платформы для бронирования рыболовных туров Дмитрия АНДРУСЕНКО победил в региональном этапе «Стартап экспедиции».

В краевой столице впервые прошел региональный этап дальневосточного проекта по поиску и поддержке перспективных инноваций «Стартап экспедиция». Он собрал в Камчатском выставочно-инвестиционном центре представителей бизнес-сообщества, в частности IT-компаний, и высших учебных заведений края, в которых в октябре уже прошли профильные региональные конкурсы.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратились вице-губернатор края Алексей Войтов, руководитель агентства по информатизации и связи края Инга Леонтьева.

«Стартап экспедиция» – это крупнейший дальневосточный проект, нацеленный на поиск лучших инноваторов. Чтобы претендовать на это звание, необходимо не только защитить собственно идею, но и обосновать ее с экономической точки зрения. «Просто изобретение – это не инновация. Продажи, торговля и коммерциализация – это тоже не инновации. Если есть два этих фактора – продажи, построенные на изобретении, – можно говорить, что это и есть инновация», – рассказала программный директор «Стартап экспедиции» Татьяна Бравина.

Однодневная программа регионального этапа, подготовленного при участии правительства края, состояла из образовательной части и оценки местных стартапов. Экспертами выступили представители Дальневосточного фонда высоких технологий, фонда «Сколково», Фонда развития инноваций Республики Саха (Якутия), технопарка «Якутия», правительств Камчатского края и Якутии.

На суд жюри свои инновации представили 9 человек – презентовали проекты платформы бронирования рыболовных туров на Камчатке, приложения для интерактивных экскурсий по городу, интернет-магазина, кэшбэк-сервиса, блога и сервиса по работе с медиа, контактной сети и электронного промыслового журнала. «Не думал, что на Камчатке так много молодых изобретателей и предпринимателей. Огромная благодарность коллегам из правительства Республики Саха (Якутия), Дальневосточного фонда высоких технологий и фонда «Сколково» за эту прекрасную возможность для IT-предпринимателей, молодых инноваторов продемонстрировать свои успехи. «Стартап экспедиция» – это действительно уникальная площадка, первое подобное мероприятие на Камчатке», – сказал Алексей Войтов.

Победителем регионального этапа и обладателем права представлять Камчатский край в финале «Стартап экспедиции» стал Дмитрий Андрусенко. Он получил право отправиться вместе со своим проектом по созданию платформы для бронирования рыболовных туров на акселератор В8. Это 3-месячное обучение в Якутии, где эксперты помогут реализовать проект и расскажут, как сделать его рентабельным.

Финал «Стартап экспедиции» пройдет в Москве в конце года. Его победитель сможет принять участие в Startup Village в Сколкове.

822

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых