Губернатор края принял участие в «Большом этнографическом диктанте»

Губернатор края принял участие в «Большом этнографическом диктанте»

В Петропавловске-Камчатском были организованы несколько площадок, на которых участники «Этнографического диктанта» могли проверить свои знания. Владимир ИЛЮХИН посетил одну из них – музей «Вулканариум».

Глава региона отметил символичность того, что «Этнографический диктант» проходил накануне замечательного праздника – Дня народного единства.

«Для Камчатки это не пустые слова, на территории нашего полуострова проживают представители более чем 130 народностей и национальностей. Мы всегда жили в мире и согласии, помогая друг другу, понимая проблемы каждого из нас. Очень важно, что в рамках этого «Диктанта» мы еще лучше узнаем культуру и историю народов, живущих на Камчатке. Удачи в написании «Диктанта»!» – обратился к участникам «Диктанта» Владимир Илюхин.

Жители края первыми в стране написали «Большой этнографический диктант». В его рамках нужно было ответить на 30 вопросов: 20 общих и 10 региональных, уникальных для каждого субъекта. На написание теста участникам давалось 45 минут. Результаты были опубликованы уже 5 ноября.

776

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых