Более полумиллиона рублей за неделю перевели камчатцы мошенникам

Более полумиллиона рублей за неделю перевели камчатцы мошенникам

За прошедшую неделю 20 жителей края стали жертвами «телефонных» мошенников и мошеннических действий в сети Интернет. Общая сумма ущерба – 595 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре края.

Так, 25 октября в органы внутренних дел поступило заявление жительницы Петропавловска о том, что неустановленное лицо мошенническим способом, разместив на сайте avito.ru объявления о продаже щенка породы померанский шпиц и последующей переписки в мессенджере «WhatsApp», похитило 25 610 рублей, которые женщина перевела на указанный злоумышленником номер через терминал моментальной оплаты услуг.

В тот же день в полиции зарегистрировано сообщение жителя краевого центра о том, что мошенник под предлогом продажи антикварных монет по объявлению на сайте avito.ru похитил 4 000 рублей. Денежные средства переведены потерпевшим через приложение «Тинькофф Онлайн» в качестве платы за приобретение указанных предметов старины.

26 октября в полицию обратилась обманутая мошенниками жительница Петропавловска, которая решила приобрести пальто и одеяла по объявлению, размещенному в «Инстаграме». Потерпевшая перевела злоумышленнику 4 150 рублей, но осталась без денег и товаров.

30 октября в полиции зарегистрировано заявление жителя Елизовского района, который сообщил, что по объявлению на avito.ru перечислил неустановленному продавцу квадрокоптера 41 800 рублей. Деньги были похищены. В полученной на почтамте посылке мужчина обнаружил коробки с овсяными хлопьями, а не оплаченный им дорогостоящий летательный аппарат.

Прокуратура призывает жителей края быть внимательными, не переводить средства и не сообщать реквизиты своих банковских карт, не убедившись в достоверности информации, размещенной в виде объявлений о продаже или покупке различных товаров.

964

1 комментарий

Ольга
19:16
Ольга
А как можно быть такими дураками, ума не приложу.
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых