Для борьбы с китайскими нелегалами

Для борьбы с китайскими нелегалами

Съезд камчатских предпринимателей рекомендует региональным властям рассмотреть вопрос о создании в Камчатском крае туристической полиции для контроля за потоком нелегальных туристов из Китая, передает агентство «Камчатка-Информ».

В резолюции съезда бизнес-сообщества края есть пункт, внесенный ассоциацией туриндустрии Камчатского края, в котором властям предлагается усилить межведомственный контроль над потоком нелегальных туристов из КНР: пересечение границы, посещение особо охраняемых природных территорий, размещение в гостиницах, сопровождение китайских туристов нерезидентами РФ. Этими вопросами, как полагают в ассоциации, могла бы заняться туристическая полиция. Подобные структуры успешно работают в большинстве стран мира.

Необходимость таких мер вызвана практически неконтролируемым потоком китайских туристов, который растет с каждым годом. Также в резолюции съезда предпринимателей есть предложение властям продолжить продвижение Камчатки на туристическом рынке КНР для «привлечения на полуостров китайских туристов выше среднего класса».

На съезде предложение туристического предпринимательского сообщества возражений не вызвало. Как сообщили в региональном офисе «Деловой России», который выступил организатором съезда предпринимателей, окончательный вариант резолюции бизнес-форума будет доработан в течение 10 дней.

По данным краевого правительства, количество туристов из Китая в 2018 году на Камчатке составило 2 582, это в 2 раза больше, чем в 2017 году. Данных за 2019 год пока нет, но, по оценке специалистов, китайских туристов на полуострове в этом году было еще больше, чем в прошлом.

1004

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых