«Агростартап»: гранты на мясо, молоко, овощи и перепелиные яйца

«Агростартап»: гранты на мясо, молоко, овощи и перепелиные яйца

Гранты на общую сумму 10 миллионов 870 тысяч рублей получат четверо основателей агростартапов.

Проекты, получившие поддержку, нацелены на разведение крупного рогатого скота молочного и мясного направления, выращивание овощей открытого и закрытого грунта, а также на разведение перепелов и производство перепелиного яйца.

«Предприниматели, реализуя свои проекты, создадут дополнительно минимум семь постоянных рабочих мест. На средства гранта «Агростартап» они приобретут сельхозтехнику, грузовой транспорт, материалы для ремонта и строительства сельскохозяйственных объектов, оборудование и животных», – рассказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края Вячеслав Черныш.

Напомним, подать заявку на грант могут граждане России, проживающие на селе и ведущие личное подсобное хозяйство. При победе в конкурсе они должны будут в течение 15 дней зарегистрировать крестьянское (фермерское) хозяйство. Также на грант могут претендовать КФХ, которые зарегистрированы в 2019 году. Еще одно обязательное условие – отсутствие задолженности бюджетам всех уровней.

Максимальный размер гранта «Агростартап» для КФХ составляет 3 миллиона рублей. При получении гранта до 2 миллионов рублей заявитель обязан до конца года создать 1 постоянное рабочее место, от 2 миллионов – 2 рабочих места.

Заявление и бизнес-план рассматриваются региональной конкурсной комиссией 30 дней. При положительном решении претенденту перечисляются денежные средства на реализацию мероприятий бизнес-плана, которые должны быть израсходованы в течение 18 месяцев с момента получения. Собственные затраты предпринимателя на софинансирование гранта составляют не менее 10 процентов от стоимости проекта.

За более подробной информацией о системе грантов «Агростартап» можно обращаться в отдел сельскохозяйственного производства минсельхоза края по телефону 8 (415-2) 46-14-98.

Добавим, «Агростартап» реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». В 2019 году в крае на эти цели предусмотрено более 17 миллионов рублей. Из них около 16 миллионов выделено из федерального бюджета, порядка 1,5 миллиона – средства бюджета региона.

1009

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых