Законодательные инициативы камчатского парламента были поддержаны в Госдуме

Законодательные инициативы камчатского парламента были поддержаны в Госдуме

15 предложений депутатов Камчатского края вошли в перечень рекомендаций Правительству РФ по итогам парламентских слушаний на тему «О законодательном обеспечении опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока и Арктики».

В слушаниях, организованных комитетом Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока принял участие заместитель председателя бюджетного комитета Законодательного Собрания Камчатского края Владимир Агеев.

На слушаниях отметили, что за короткий срок создана правовая база развития экономики Дальнего Востока. Разработаны и внедрены меры господдержки предпринимательства, новые механизмы и инструменты развития, электронные визы для туристов и многое другое. По данным Минвостокразвития и статистики, частные инвестиции в экономику ДФО составляют почти 645 млрд рублей, введено в строй более 240 предприятий, создано более 40 тысяч рабочих мест. В ДФО функционируют 20 ТОР, а режим свободного порта Владивосток применяется в 5 субъектах. С 2016 года по программе «Дальневосточный гектар» земельные участки получили около 73 тысяч человек. Однако по большинству показателей качества жизни Дальний Восток имеет существенное отставание от среднероссийского уровня, а численность населения за 27 лет сократилась в 1,3 раза.

«Именно поэтому участники парламентских слушаний убеждены, что сегодня первоочередная задача – это рост уровня жизни и благосостояния дальневосточников», – сказал В. Агеев.

Он представил на слушаниях предложения Законодательного Собрания Камчатского края по совершенствованию законодательства о государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях; нормативной базы правовых режимов ТОР и СПВ; программы «Дальневосточный гектар»; продление действия налогового режима ЕНВД и другие.

«Некоторые из них в ближайшее время будут оформлены в виде федеральных законопроектов. Итоговые рекомендации парламентских слушаний, куда включены и наши камчатские инициативы, будут рассмотрены на правительственном часе в Госдуме, а также направлены в Правительство», – сообщил В. Агеев.

768

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых