Проект камчатских общественников «Лава-ленд» оценили в Заксобрании

Проект камчатских общественников «Лава-ленд» оценили в Заксобрании

По инициативе председателя Законодательного Собрания Камчатского края Валерия РАЕНКО презентация камчатского проекта по созданию туркомплекса «Лава-ленд» прошла на прошлой неделе на совещании, организованном социальным комитетом краевого парламента. Его провела заместитель председателя комитета Светлана ГАЛЯНТ. Помимо спикера краевого парламента и депутатов в нем приняли участие представители регионального правительства, администрации Усть-Камчатского района, общественных организаций, историки-краеведы.

Инициаторы проекта культурно-развлекательного комплекса (центра туристического притяжения) «Лава-ленд» – администрация Усть-Камчатского района и культурно-просветительский центр «Вулканариум». Свою идею непосредственно презентовали создатели «Вулканариума» – Алена и Сергей Самойленко.

Планируется, что «Лава-ленд» будет включать в себя музейно-информационную часть с интерактивными составляющими, зал для проведения лекций и конференций, кафе, сувенирную лавку. На территории комплекса должна быть создана парковая зона с экотропой. Рассматривается также возможность размещения кемпинга – мест для палаток и стационарных гостевых домиков.

«Мы презентуем не бизнес-план, а саму идею. Но, возможно, она станет драйвером развития туристического направления в районе. Ее воплощение должно пройти несколько этапов. Не обойтись здесь и без поддержки госструктур, администраций, деловых кругов. Наш проект подразумевает симбиоз общественной инициативы, государства и бизнеса», – рассказала А. Самойленко.

Она добавила, что со стороны администрации Усть-Камчатского района идея нашла поддержку и уже намечена территория, где может размещаться «Лава-ленд».

По оценке представителей администрации района, идея строительства «Лава-ленда» в Козыревске очень перспективна, потому что тема туризма актуальна для поселка. В активный сезон здесь как в перевалочном пункте бывают до сотни организованных групп туристов, которые направляются к вулканам Толбачик и Ключевская Сопка.

Открытие турцентра «Лава-ленд» позволит создать дополнительные рабочие места, даст толчок к социально-экономическому развитию Козыревска в новом направлении.

28–29 ноября камчатский проект – туристический культурно-развлекательный комплекс «Лава-ленд» в Козыревске – будет представлен в г. Владимире на совещании «Сохранение и развитие культурного, туристического, экономического и инфраструктурного потенциала исторических городов и поселений Российской Федерации». Мероприятие проводится комитетом Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Председатель Заксобрания края В. Раенко отметил перспективность идеи, заинтересованность руководства Усть-Камчатского района в ее воплощении и выразил уверенность, что проект «Лава-ленд» получит достойную оценку на федеральном уровне.

756

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых