Объявлен конкурс на организацию пассажирских перевозок

Объявлен конкурс на организацию пассажирских перевозок

В Петропавловске-Камчатском объявлен конкурс на организацию пассажирских перевозок на 2019–2021 годы, сообщил руководитель управления дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства администрации ПКГО Михаил СОЛОД.

Накануне он провел совещание с представителями предприятий-перевозчиков. «Основные параметры конкурса остались неизменными, – рассказал Михаил Солод. – Но шанс получить наибольшее количество баллов в ходе конкурса получат перевозчики с новыми автобусами, имеющими высокий класс экологичности, обеспеченные устройствами для перевоза маломобильных групп граждан. Будет учтено отсутствие или низкое количество ДТП с участием машин перевозчиков».

Кроме того, участники конкурса должны обеспечить автобусы регистраторами, громкоговорителями, информационными табло и другими обязательными средствами.

Михаил Солод отметил, что с 1 января второй стороной по договору будет выступать управление дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства администрации городского округа, контроль за деятельностью перевозчиков будет ужесточен.

«Сегодня 44-й ФЗ дает нам право в том числе и расторгнуть контракт в одностороннем порядке за существенные нарушения. Поэтому прошу обратить внимание своих водителей на необходимость выполнения требований контрактов», – сказал Михаил Солод.

Он отметил, что в последнее время отмечаются заметные сбои в расписании движения автобусов, растет количество жалоб на несоблюдение расписания. «Люди также жалуются на то, что автобусы не останавливаются на остановках, проезжают мимо, не доезжают до конечных пунктов. Я прошу вас предметно разбираться по каждому отдельному случаю и принимать меры», – подчеркнул Михаил Солод.

Напомним, что действие нынешних контрактов по организации пассажирских перевозок в ПКГО закончится 31 декабря 2019 года.

667

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых