Путёвка на Камчатку – один из призов «Большого дальневосточного квеста» в Москве

Путёвка на Камчатку – один из призов «Большого дальневосточного квеста» в Москве

Каждый пассажир специального брендированного поезда «Дальневосточный экспресс», который запущен в рамках «Дней Дальнего Востока» в столице страны, может поучаствовать в игровой викторине и получить ценные призы. Об этом сообщил вице-губернатор края Алексей ВОЙТОВ.

В рамках проведения «Дней Дальнего Востока» в Москве в столичном метро был запущен тематический поезд «Дальневосточный экспресс». Он состоит из 10 вагонов, каждый из которых посвящен одному из регионов ДФО. В «камчатском» вагоне представлены: хели-ски, медвежья рыбалка, вулканы Камчатки, серфинг, Паратунка, Курильское озеро, Долина гейзеров, Командорские острова, Петропавловск-Камчатский, морепродукты и прочие объекты. Также в нем размещена зона селфи, оформленная в виде гонки на собачьих упряжках.

Особенностью этого «Дальневосточного экспресса» стала непрерывная призовая викторина. В каждом из его вагонов есть QR-код, сканируя который, пассажир попадает на сайт квеста.

«Викторина состоит из виртуального и очного этапов. На виртуальном этапе необходимо зарегистрироваться на сайте «Большого дальневосточного квеста», ответить на вопросы и поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях. За каждый шаг начисляется определенное количество баллов. Очный этап состоится с 12 по 14 декабря. Для участия в нем надо будет посетить фестиваль «Дни Дальнего Востока». На его площадке участников викторины ждут несколько ребусов, – рассказал Алексей Войтов. – Одним из 10 главных призов квеста станет туристическая путевка на двоих на Камчатку в любое время года. Она включит в себя перелет, проживание в отеле не менее 5 ночей, трехразовое питание, трансфер из аэропорта и обратно, а также множество всевозможных экскурсий. Программа развлечений будет зависеть от того, в какое время года победители воспользуются путевкой».

Так, в зимний период обладателям путевки предложат поездки на снегоходах к вулканам, на горнолыжные базы Камчатки, прогулки на собачьих упряжках и ряд иных активностей. В летний период можно будет слетать на вертолете в Долину гейзеров, посетить Курильское озеро, съездить на рыбалку либо осуществить пешую прогулку к вулканам Авачинско-Корякской группы.

Также в рамках «Дней Дальнего Востока» в Москве на Новом Арбате 2–8 декабря откроется Дальневосточная ярмарка. С 12 по 14 декабря в «Экспоцентре» на Краснопресненской набережной пройдет фестиваль для молодежи и очная сессия медиашколы «Дальневосточный репортер». Организаторами мероприятий выступают аппарат полномочного представителя Президента РФ в ДФО, Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке правительства Москвы. Также пройдет вручение наград общественно-деловой премии «Звезда Дальнего Востока» и церемония награждения лауреатов общероссийской литературной премии «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева.


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

675

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых