Глава Петропавловска подал в отставку

Глава Петропавловска подал в отставку

Глава Петропавловска-Камчатского Виталий ИВАНЕНКО обнародовал свое решение уйти в отставку по собственному желанию 27 ноября 2019 года, сообщила пресс-служба администрации ПКГО.

«Состояние моего здоровья и семейные обстоятельства не позволяют мне в дальнейшем исполнять полномочия главы города в полной мере. В связи с этим я принял такое решение. Выражаю безграничную благодарность всем жителям Петропавловска-Камчатского за оказанную поддержку, доверие и все то, что удалось сделать совместно с вами на благо нашего города. Уверен, что ставший мне родным Петропавловск будет и дальше динамично развиваться и его ждет достойное будущее», – заявил Виталий Иваненко.

Заявление Иваненко, по сообщению пресс-службы мэрии, будет рассмотрено на ближайшей сессии городской думы.

Вместе с тем отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Камчатскому краю на основании материалов оперативно-разыскной деятельности сотрудников регионального управления ФСБ России возбудил уголовное дело по факту дачи взятки и посредничестве во взяточничестве (часть 4 статьи 291 УК РФ, часть 3 статьи 291.1 УК РФ). В совершении указанных преступлений подозревается директор муниципального казенного учреждения «Служба автомобильных дорог Петропавловск-Камчатского городского округа» и двое жителей краевого центра.

«По версии следствия, в период с февраля по март 2019 года житель краевого центра, являясь родным братом главы Петропавловск-Камчатского городского округа, действуя в интересах и по поручению последнего, получил частями от посредника директора муниципального казенного учреждения «Служба автомобильных дорог Петропавловск-Камчатского городского округа» для последующей передачи главе взятку в сумме 200 тысяч рублей за способствование последним совершению действий в пользу взяткодателя и представляемого им ИП, а именно за оказание содействия в заключении МКУ «Служба автомобильных дорог ПКГО» муниципальных контрактов, представление возможности заключения договоров подрядов и субподрядов на выполнение различных работ для муниципальных нужд, беспрепятственное подписание актов выполненных работ и т. д.», – сообщила официальный представитель камчатского управления СКР Елена Матафонова. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, Виталию Иваненко 42 года. 30 декабря 2016 года он официально вступил в должность главы городского округа. С вступлением Виталия Иваненко в новую должность в Петропавловске-Камчатском был возвращен принцип единоначалия власти, когда глава города является не только высшим должностным лицом муниципального образования, но и руководит местной администрацией. Согласно уставу города, срок полномочий избранного главы – 5 лет.

2110

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых