Спасали людей и в огне, и в воде

Спасали людей и в огне, и в воде

В краевом центре наградили участников конкурса «Поступки и люди Камчатского края» в номинации «Во имя жизни». Об этом рассказали в оргкомитете конкурса.

Церемония награждения прошла в рамках торжественного собрания, посвященного 15-летию со дня образования КГКУ «Центр обеспечения действий по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в Камчатском крае».

По поручению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина работников КГКУ «ЦОД» поздравил заместитель министра специальных программ и по делам казачества региона Евгений Липаков. Также он вручил награды участникам краевого конкурса «Поступки и люди» в номинации «Во имя жизни», которые участвовали в праздничном собрании, но в силу отдаленного места жительства не смогут приехать на официальную церемонию награждения победителей конкурса 12 декабря.

«Лидерами в данной номинации были признаны Рауль Мамедов, Иван Бенедык, Андрей Волк и Леонид Бобкин. Но это не значит, что поступки остальных участников конкурса от этого стали менее значимыми. Дипломом и специальным призом «Народное признание» конкурсная комиссия отметила участников, получивших большое количество голосов со значительным отрывом от остальных участников. В их число вошли: Александр Нахимов, Илья Усатов, Алексей Мяленко и Евгений Поляков. Начальник пожарной части поселка Озерновского Алексей Мяленко сегодня присутствует на торжественном собрании, и у нас есть возможность отметить этот поступок и лично выразить ему благодарность за неравнодушие, отвагу и мужество», – сказал Евгений Липаков.

Добавим, Алексей Мяленко и Евгений Поляков проявили самоотверженность и решительность при спасении утопающих на реке Озерной в Усть-Большерецком районе. Они увидели, как снегоход с двумя людьми, переезжавший реку, затонул, не доехав до противоположной кромки льда. Люди оказались в воде, и огнеборцы поспешили к утопающим, вытащили их из воды и оказали первую медицинскую помощь. Алексей Мяленко и Евгений Поляков по личной инициативе неоднократно участвовали в поисково-спасательных работах, задействуя свой личный автотранспорт и снегоходы.

729

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых