Бронза «Абилимпикса» дороже золота

Бронза «Абилимпикса» дороже золота

В Москве завершился финал V Национального чемпионата «Абилимпикс». На чемпионате меряются профессиональным мастерством инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья. Камчатская команда участников финала вернулась на родную землю, рассказали в министерстве образования края.

По итогам чемпионата учитель елизовской школы № 3 Марина Анищенко завоевала бронзу в компетенции «Учитель начальных классов». По словам участницы, войти в число призеров было нелегко.

«Мы проходили два конкурсных испытания – «Урок» и «Педагогическая ситуация». Самым сложным оказалось провести урок: тема была неизвестна заранее, на подготовку давали час, причем нельзя было использовать заранее подготовленные материалы или выходить в сеть Интернет. Нужно было написать подробную технологическую карту урока с целями, задачами. Также до начала испытания с нами провели инструктаж по использованию интерактивной доски – не такой, как во многих школах, это даже не интерактивная доска, а большой планшетный компьютер – ее надо было обязательно использовать в ходе урока. В общем, было непросто, но мне кажется, я неплохо справилась», – поделилась впечатлениями Марина Анищенко.

В финале V Национального чемпионата «Абилимпикс» приняли участие более 3 000 человек.

«Камчатка уже во второй раз принимает участие в национальном чемпионате «Абилимпикс», и каждый раз наша команда занимает призовые места. Я хочу от всей души поблагодарить всех наших участников и их наставников, которые достойно показали себя в столице. Хочу поздравить Марину Анищенко и пожелать ей дальнейшего профессионального роста и успехов во всех начинаниях», – сказала заместитель председателя правительства края Виктория Сивак.

Напомним, в финале национального чемпионата «Абилимпикс» приняли участие 8 наших делегатов – победителей регионального чемпионата. Это студенты сельскохозяйственного техникума Владимир Наянов (компетенция «Бисероплетение») и Артем Притчин («Резьба по дереву»), учитель елизовской школы № 3 Марина Анищенко («Учитель начальных классов»), сотрудница регионального управления Федеральной почтовой связи Любовь Брикотнина («Вязание спицами»), сотрудница промышленного техникума Татьяна Костарева (компетенция «Экономика и бухгалтерский учет») и сотрудник дальневосточного филиала Всероссийской академии внешней торговли Михаил Бурмакин («Социальная работа»). И двое победителей отборочного этапа: студентка сельскохозяйственного техникума Анна Ибрагимова («Ландшафтный дизайн») и сотрудница техникума Карина Парунова («Бисероплетение» в категории «Специалисты»).

Также в ходе чемпионата прошло Всероссийское совещание по вопросам инклюзивного профессионального образования, в котором принял участие руководитель камчатского регионального центра движения «Абилимпикс» Андрей Волков. Участники обсуждали вопросы создания условий для обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в системе среднего профессионального образования, разрабатывали стратегию развития инклюзивного профессионального образования.

736

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых