В краевой детской больнице – новое диагностическое оборудование

В краевой детской больнице – новое диагностическое оборудование

Для консультативной поликлиники краевой детской больницы закуплено одиннадцать единиц современного диагностического оборудования. Всего на эти цели в 2019 году было направлено 33 миллиона 281 тысяча рублей, из них 26,5 млн рублей – средства федерального бюджета.

Министр здравоохранения края Елена Сорокина оценила оснащение медицинского учреждения оборудованием, которое было приобретено в рамках национального проекта «Здравоохранение».

«Нам удалось полностью оснастить офтальмологический кабинет. В распоряжение специалистов поступило современное диагностическое оборудование, в том числе оптический когерентный томограф. В прошлом году за счет средств президентского гранта мы закупили педиатрическую ретинальную камеру. Благодаря этому оборудованию диагностические возможности в детской офтальмологии значительно расширились, а время диагностики сократилось. Теперь заболевания можно выявлять на ранних стадиях, проводить на месте важные манипуляции и операции, для которых раньше детей направляли за пределы края. Особенно это важно для новорожденных, которые появились на свет преждевременно», – сказала Елена Сорокина.

Она отметила, что в больницу доставлена эндоскопическая стойка, которая позволит диагностировать и оперировать болезни лор-органов с высокой точностью, минимальными кровопотерей и травматизмом. В эксплуатацию данное оборудование будет введено после обучения специалиста. Также в этом году в консультативной поликлинике детской больницы был проведен капитальный ремонт.

Добавим, что участниками программы до 2024 года станут еще пять учреждений здравоохранения. В их числе детские поликлиники Петропавловска-Камчатского, Вилючинская городская больница, Елизовская и Мильковская районные больницы.

621

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых