Министерство ЖКХ и энергетики: край готов пройти зиму без перебоев

Отопительный сезон во всех муниципалитетах Камчатского края начат в установленные сроки. Об этом на заседании правительства региона сообщила временно исполняющая обязанности министра ЖКХ и энергетики края Елена КОСОВА.

На финансирование ремонтных работ по подготовке к отопительному периоду 2019–2020 годов направлено более 1 миллиарда 200 миллионов рублей. Всего планируемый объем финансирования составляет 1 миллиард 394 миллиона рублей. Из бюджета края – более 468 миллионов, из бюджетов муниципальных образований – 213 миллионов рублей и более 713 миллионов рублей – внебюджетные источники.

Врио министра отметила, что в подготовительный период осмотру и подготовке ветхих сетей инженерной инфраструктуры уделялось повышенное внимание. Так, к отопительному периоду были подготовлены более 47 километров, а объем замены ветхих сетей инженерной инфраструктуры в текущем году составил порядка 36 километров.

Елена Косова добавила, что из 41 муниципального образования, подлежащего проверке, 40 получили паспорта готовности и одно муниципальное образование получило акт с устранением замечаний. Все 10 субъектов электроэнергетики края получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период.

Северный завоз в Камчатском крае подходит к концу. Все объекты социальной сферы также готовы к бесперебойному прохождению отопительного периода. В соответствии с графиками поставок на предприятия коммунального комплекса завезено более 107,76 тысячи тонн угля – 112,7 процента от плана и 26,4 тысячи тонн жидкого топлива – 107,6 процента от плана. Из них в районы с ограниченными сроками завоза грузов доставлено около 66,5 тысячи тонн угля, или 109,4 процента от плана, и 12,4 тысячи тонн дизельного топлива – 104 процента от планового показателя.

668

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых