Шесть спортшкол Камчатки оснащены современным инвентарём

Шесть спортшкол Камчатки оснащены современным инвентарём

На эти цели было направлено 52,6 миллиона рублей в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Об этом рассказал министр спорта края Константин ХМЕЛЕВСКИЙ.

«В спортивных школах Камчатки ежегодно ведется обновление инвентаря за счет средств краевого бюджета. В 2019 году существенную поддержку мы получили от федерального центра, размер субсидии составил порядка 262 миллионов рублей, из них 52,6 направлены на приобретение современного спортинвентаря. Эти средства мы разделили между шестью спортивными школами Камчатки, каждая из них в среднем получила порядка 9 миллионов рублей», – отметил Константин Хмелевский.

Так, спортсмены СШОР «Эдельвейс» получили 250 новых комплектов горнолыжного инвентаря. Для обслуживания канатных дорог и проведения тренировок в учреждение были закуплены два снегохода.

«Инвентарь позволит повысить качество тренировочного процесса, а значит, мы ожидаем и более высоких результатов от наших воспитанников на соревнованиях. Сейчас готовимся к поездке детской сборной команды края на всероссийские соревнования по горным лыжам в город Белорецк. Это первые соревнования в сезоне, туда приедут все сборные команды России и выявят сильнейших. Также 5 декабря отправляем нашу юношескую команду в Магнитогорск, где также пройдут всероссийские соревнования. А уже 10 декабря наши взрослые спортсмены примут участие в первом этапе Кубка России в Белорецке», – рассказал тренер КГАУ «СШОР «Эдельвейс» Александр Якуба.

Новое оборудование в рамках нацпроекта также поступило и в спортшколу олимпийского резерва по зимним видам спорта. Для воспитанников были закуплены 220 пар беговых лыж для конькового и классического стилей, 260 пар новых креплений для беговых лыж, 200 пар лыжных палок, 30 мелкокалиберных и 15 пневматических винтовок.

«Участники детской сборной команды края уже пользуются новым инвентарем, они сейчас находятся в Тюмени на тренировочных сборах. 23 и 24 ноября там состоялись первые старты, на которых наши воспитанники показали хороший результат в смешанной эстафете по биатлону. Арина Солдатова и Леонид Балуков взяли первые места, – отметил директор КГАУ «Спортивная школа олимпийского резерва по зимним видам спорта» Михаил Погодаев. – Что касается лыж, подрядчик закупал их в Австрии непосредственно на заводе-изготовителе фирмы Fisсher. Это последняя модель 2019 года, можно сказать – лучшая из представленных производителем на сегодняшний день».

Необходимый спортинвентарь поступил также и в СШОР «Морозная». Туда было закуплено 223 комплекта лыж для начальной подготовки и для группы спортивного совершенствования.

«Также мы закупили спасательные сани для эвакуации травмированных спортсменов и туристов со склонов горы. Еще поступили термометры, необходимые для измерения температуры воздуха и снега для подготовки лыж. Закуплены измерители ветра, набивные мячи и гимнастические маты для общефизической подготовки. Все это необходимые вещи, которые наши преподаватели долго ждали. Сейчас детям будет гораздо проще тренироваться», – сообщил директор спортшколы Виктор Богун.

Также в спортшколу олимпийского резерва по лыжным видам спорта поступила снегоуплотнительная техника (ратрак). Это позволит более качественно готовить трассы для биатлонистов и лыжников Камчатки.

Напомним, в октябре новое снаряжение поступило и в КГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва единоборств» краевого центра. Туда были приобретены 22 различных тренажера, 15 боксерских мешков, 15 пар лап, 20 макивар, 11 щитов, 20 гимнастических матов, 12 комплектов типа «Рыцарь», 80 медицинболов, 35 манекенов, 6 татами, 3 борцовских ковра и прочее оборудование. Кроме того, была установлена площадка ГТО в Усть-Камчатске. Работы по установке четырех аналогичных площадок в районах полуострова еще ведутся.

Всего в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» Камчатскому краю в 2019 году предоставлены субсидии из средств федерального бюджета в сумме 262,0656 млн рублей. Общий объем финансирования с учетом федерального, краевого и местных бюджетов составляет 273,29 млн рублей.

698

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых