Новое оборудование – новые возможности реабилитации детей

Новое оборудование – новые возможности реабилитации детей

В отделение реабилитации детской поликлиники № 1 Петропавловска-Камчатского поступило новое оборудование. В 2019 году на закупку 24 единиц медицинского оборудования из краевого бюджета было выделено 967 тысяч рублей, из средств ОМС направлено 384 тысячи рублей.

Для поликлиники были закуплены тренажеры, имеющие высокую эффективность в реабилитации. В их числе аппарат биоакустической коррекции, программа «Томатис-терапия», оборудование с биологической обратной связью и другое.

Министр здравоохранения края Елена Сорокина посетила детскую поликлинику и проверила оснащение отделения реабилитации.

«Главная цель реабилитации – возврат пациенту утраченных возможностей, навыков, здоровья, адаптация в социуме, бытовой жизни. За 5 лет отделения реабилитации организованы в 17 медицинских организациях края, в том числе в самой крупной детской поликлинике. За это время удалось сформировать и подготовить коллектив реабилитологов, техническую базу, проработать маршрутизацию пациентов, и работа в данном направлении продолжается. К сожалению, мы еще не полностью удовлетворяем спрос на эти услуги, но губернатор и депутатское сообщество нас услышали, и на следующий год выделяются дополнительные деньги для развития реабилитации», – сказала Елена Сорокина.

Всего за два года в отделение реабилитации Петропавловск-Камчатской детской поликлиники № 1 поступили 36 единиц высокоэффективного оборудования.

«Основные направления реабилитации – это неврология и ортопедия. С 2018 года подготовлен специалист и активно используется в реабилитации маленьких пациентов метод Войта-терапии. Он предназначен для детей с патологией моторных функций, опорно-двигательного аппарата. В распоряжении физиотерапевтического отделения находятся аппараты низкочастотной импульсной терапии, магнитотерапии, лазеротерапии, низкочастотной электротерапии, электросон. В реабилитационном отделении функционирует кабинет спелеотерапии для реабилитации детей с заболеваниями органов дыхания. Установлен и применяется тренажер Гросса. Реабилитация проводится как в амбулаторном режиме, так и в условиях дневного стационара. В 2018 году были пролечены 323 ребенка, а за 11 месяцев 2019 года – уже 453 пациента», – отметила главный врач детской поликлиники № 1 Светлана Кремер.

В 2020 году на приобретение медицинского оборудования для отделения реабилитации, а также на проведение ремонта и оснащение конференц-зала поликлиник из бюджета края будет направлено 11,9 миллиона рублей.

825

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых