Камчатцы могут бесплатно звонить с таксофонов на любые российские номера

Камчатцы могут бесплатно звонить с таксофонов на любые российские номера

Единственный оператор обслуживания таксофонов ПАО «Ростелеком» принял решение сделать бесплатными звонки как на стационарные, так и на мобильные телефоны по всей России. Об этом сообщили в агентстве по информатизации и связи края.

«В Камчатском крае функционируют 98 таксофонов, они есть в каждом населенном пункте полуострова. За 2019 год наши жители воспользовались этими аппаратами почти 13,5 тысячи раз. Длительность разговоров превысила 46 тысяч минут. Наиболее часто с таксофонов звонят в селе Парень и поселке Ичинском, где нет мобильной связи. Большое количество звонков зафиксировано из поселка Нагорного Елизовского района и Петропавловска-Камчатского», – сообщила руководитель агентства по информатизации и связи края Инга Леонтьева.

Она добавила, что в первую очередь таксофоны выполняют социальную функцию – это до сих пор единственное средство связи в некоторых отдаленных и труднодоступных населенных пунктах Камчатки. Значительную часть трафика с таксофонов – 60 процентов – составляют звонки в экстренные оперативные службы (скорая помощь, полиция, противопожарная служба).

«С 1 июня этого года «Ростелеком» предоставил возможность позвонить на любой стационарный телефон в стране совершенно бесплатно и без таксофонной карты. Новый шаг – обнуление тарифов на звонки на мобильные телефоны любых российских операторов. Это поможет сельским жителям бесплатно решать максимум житейских задач», – подчеркнул президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский.

Напомним, в сентябре 2019 года на полях Восточного экономического форума губернатор края Владимир Илюхин и президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский подписали соглашение о сотрудничестве. В его рамках правительство края берет на себя обязательство содействовать компании в сборе данных, необходимых для реализации проектов развития цифровой инфраструктуры, информировать о возможностях софинансирования. Провайдер, в свою очередь, оказывает помощь в развитии национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» на Камчатке, принимает участие в разработке стратегии цифровой трансформации края, а также продолжает работу по устранению цифрового неравенства.

1136

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых