«Берингия от А до Я»: премьера фильма в Москве

«Берингия от А до Я»: премьера фильма в Москве

Премьера фильма состоялась на фестивале «Дни Дальнего Востока в Москве» в рамках лектория «Дальний Восток как образ жизни. Камчатка». Перед аудиторией выступили телеведущий и путешественник Валдис ПЕЛЬШ и ведущий телеканала «Моя планета» Григорий МАНЕВ.

Авторы фильма о самой известной и протяженной гонке в России на собачьих упряжках поставили перед собой задачу показать «Берингию» глазами ее участников, для которых она стала образом жизни.

«Такое понятие, как «берингийская семья», появилось неспроста. Для тех, кто уже многие годы задействован в организации и проведении этой гонки, она давно стала настоящим образом жизни. Именно на этом сделан особый акцент в фильме», – отметил вице-губернатор края Алексей Войтов.

Стоит отметить, что фильм сделан за рекордно короткий срок. Монтаж отснятого материала начался за 20 дней до премьеры.

«Сначала мы занимались подготовкой лекции о Камчатке. И пришли к выводу, что кинолекторий будет гораздо интереснее для гостей нашего павильона. Это была достаточно амбициозная задача, но, судя по интересу зрителей, мы с ней успешно справились», – рассказал сценарист фильма Станислав Завьялов.

Спикеры лектория рассказали о своих поездках на Камчатку, особенностях жизни в регионе, традициях и культуре коренных малочисленных народов Севера, проживающих на полуострове.

Григорий Манев рассказал о своем опыте прохождения гонки в качестве участникаи сообщил, что примет участие в качестве спортивного ведущего на «Берингии-2020».

«Я буду вести свою любимую детскую гонку «Дюлин». Для меня она гораздо интереснее, чем взрослая гонка, на которую участники выходят с уже определенными турнирными задачами. Дети выходят здесь и сейчас, они бьются за победу, и, что немаловажно, в ней очень сложно угадать победителя. Те детские слезы, которые иногда мы видим на финише гонки, дорогого стоят. Я горд тем, что знаю всех тренеров и участников гонки. Я буду вести спортивную часть «Берингии», и это большая честь для меня», – сказал Григорий Манев.

Также на площадке состоялось обсуждение и просмотр документального фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни». Фильм был показан в 20 странах мира и получил 24 награды. Основными спикерами здесь выступили известный популяризатор дикой природы России, автор телепередач «Диалоги о животных» и «Живые истории» Иван Затевахин и основатель заповедника «Брянский лес», известный фотограф и блогер Игорь Шпиленок.

«Я очень люблю Камчатку и считаю, что это один из самых красивых регионов нашей страны. Сразу бросается в глаза природная мощь. В некоторых местах такое разнообразие жизни, что дух захватывает», – поделился своими впечатлениями Иван Затевахин.

1298

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых