Создатель клубничной фермы на Камчатке стал лауреатом премии «Звезда Дальнего Востока»

Создатель клубничной фермы на Камчатке стал лауреатом премии «Звезда Дальнего Востока»

Вручение наград общественно-деловой премии прошло в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве». Журналисты, российские и зарубежные инвесторы, участники программы «Дальневосточный гектар» и добровольцы были отмечены в 11 номинациях.

Участие в торжественной церемонии награждения принял заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев.

«Дальний Восток развивает не только Правительство России. Его развитие зависит от самих регионов, компаний, самих дальневосточников. Есть люди, вклад которых в развитие страны, Дальнего Востока, своей территории нельзя не отметить, сказать им спасибо – очень важно», – подчеркнул Юрий Трутнев.

Одним из лауреатов премии стал камчатский предприниматель Денис Меламед, который получил диплом в номинации «Лучший гектар». Вместе с единомышленниками на своем участке он создал клубничную ферму по необычной технологии.

«Три года назад мы оформили гектары для реализации своего проекта в сфере туризма. Идея по созданию подземной клубничной фермы пришла нам в головы чуть позже. Мы начали искать тепличные технологии, которые бы отвечали нашим требованиям. Поставили оборудование, запустили производство и были удивлены тем интересом, который вызвал наш проект. Очень приятно, что нашу работу отметили на таком высоком уровне. Как оказалось, клубнику под землей, да еще и на Камчатке, никто не выращивает», – рассказал Денис Меламед.

Проекты в номинации «Лучший гектар» отбирали специалисты Агентства по привлечению человеческого капитала на Дальнем Востоке. Победил председатель кооператива «Дальневосточная слобода» Андрей Воротняк, представивший проект по производству березового сока. Еще одним лауреатом в данной номинации стал глава хозяйства «Хлеб-Отец» Андрей Шаплов из Приморья с проектом выпечки хлеба.

1262

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых