Жильцов сгоревшего дома поддержат материально

Жильцов сгоревшего дома поддержат материально

Губернатор края дал поручение оказать дополнительную финансовую помощь жильцам дома, сгоревшего в селе Никольском.

Пожар произошел утром в понедельник, 16 декабря, в доме № 9 на улице Школьной в селе Никольском Алеутского района.

«На месте тушения пожара работали 10 пожарных, 5 спасателей МЧС и добровольцы. Ранее этот 12-квартирный дом был признан аварийным и запланирован к расселению. В практике тушения пожаров еще не было случая, когда бы огнеборцам удалось потушить подобные возгорания в таких строениях, потому что эти дома были изготовлены из бруса, они относятся к 5 степени огнестойкости. В настоящее время причины возгорания выясняют специалисты», – рассказал заместитель председателя правительства края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

Жильцы дома (20 человек, из которых четверо детей) в настоящее время разместились у родственников, в жилищном фонде местной погранзаставы, а семьи, проживавшие в служебном жилье, – в гостинице за счет предприятия.

«По поручению Владимира Илюхина жильцам сгоревшего дома выделят дополнительную материальную помощь из резервного фонда губернатора. Размер финансовой поддержки на каждую семью составит 150 тысяч рублей. Кроме того, на каждого члена семьи направлена срочная помощь для приобретения товаров первой необходимости – по 50 тысяч рублей. Эти выплаты начались уже во вторник», – сообщил заместитель председателя правительства края Владимир Пригорнев.

Глава администрации Алеутского района Светлана Арнацкая отметила, что в настоящее время в селе Никольском строится новый 12-квартирный жилой дом для переселения жильцов, проживавших в доме № 9 на улице Школьной. Ввод жилого дома в эксплуатацию планируется в июне 2020 года.

1412

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых