Фонд «Память поколений» – камчатским ветеранам

Фонд «Память поколений» – камчатским ветеранам

В Камчатский специальный дом ветеранов доставлены подъемник для водных тренажеров и беговая дорожка с удерживающим устройством.

Благодаря активному участию жителей Камчатки в акции «Красная гвоздика» фонд «Память поколений» софинансировал покупку реабилитационного оборудования для дома ветеранов.

Напомним, в 2019 году Камчатский край вошел в топ-5 регионов, собравших максимальную сумму средств в рамках всероссийской акции «Красная гвоздика», организованной благотворительным фондом «Память поколений». Она проходила при поддержке всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

«Регион занял 4 место из 85 субъектов страны. Жители полуострова пожертвовали более 260 тысяч рублей на оказание адресной помощи ветеранам. В благодарность фондом «Память поколений» закуплено оборудование для Камчатского специального дома ветеранов на сумму более 2 миллионов рублей. Сегодня мы доставили в учреждение подъемник для водных тренажеров и беговую дорожку с удерживающим устройством. Теперь воспользоваться реабилитацией смогут все ветераны края», – рассказала директор АНО «Ресурсный центр добровольчества Камчатского края» Анастасия Орлова.

На Камчатке акция проходила с 1 мая по 22 июня. К проекту присоединились 14 населенных пунктов – от Петропавловска-Камчатского до села Никольского. В работе были задействованы более 120 добровольцев. Они распространяли памятные значки в виде красного цветка. Волонтеры принимали участие в мемориальных акциях, которые проходили в День Победы и в День памяти и скорби. Пожертвовать деньги в пользу ветеранов и получить «красную гвоздику» все желающие могли и во время шествия «Бессмертного полка».

Добавим, по информации благотворительного фонда «Память поколений», по итогам патриотической акции «Красная гвоздика» в целом по России было собрано свыше 22 миллионов рублей пожертвований и распространено более 2 миллионов памятных значков.

1761

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых