В Петропавловске-Камчатском 02:21, 01 Марта, воскресенье
ночью -8°C
днем 0°C
ветер 3,1 м/с
Завтра 02 Марта
-8 ... -1°C
ветер 2,2 м/с

Владимир ИЛЮХИН – о строительстве ледового катка

Владимир ИЛЮХИН – о строительстве ледового катка

Глава региона в ходе приема граждан встретился с тренером краевой спортивной школы по хоккею Игорем МЕЩЕРЯКОВЫМ. Тренер задал вопросы о строительстве крытого ледового катка в Петропавловске, финансировании хоккейной школы, повышении оклада тренерам и выделении служебного жилья приезжим специалистам.

«Проект по строительству крытого ледового катка на улице Солнечной готов и прошел экспертизу. В ближайшее время будет объявлен конкурс на право заключения концессионного соглашения по его строительству. Уверен, что в апреле начнется возведение спорткомплекса, а к концу этого года сам Дворец будет подведен под кровлю. Приложу все силы, чтобы в первом полугодии 2021 года ребятишки вышли на лед», – сказал Владимир Илюхин.

Министр спорта края Константин Хмелевский сообщил, что ледовый каток будет предназначен не только для тренировочных занятий по хоккею с шайбой и фигурному катанию, но и для массового катания на коньках и проведения культурных мероприятий. «Общая пропускная способность катка составит 192 человека в день, трибуны ледовой арены будут вмещать до 200 человек. В соответствии с проектом здание разделено на три блока: ледовая арена, техническо-бытовой блок со спортивными залами и блок технических помещений и машин для заливки и обслуживания льда. Спортивно-тренировочные залы расположены на втором этаже. Там будут размещаться кардио- и силовые тренажеры, помещение для занятий кроссфитом, универсальный зал и зал бокса», – рассказал Константин Хмелевский.

Министр также отметил, что вопрос изменения должностных окладов для тренеров камчатских спортивных школ уже прорабатывается специалистами ведомства.

«Не все в нашем мире делается «по щелчку», я понимаю Владимира Ивановича. Губернатор нас заверил, что в начале следующего года каток будет готов. Это очень позитивная информация для нас, так как мы живем и горим этим спортом. Строительство такого современного сооружения, конечно, подвинет развитие хоккея на Камчатке на ступень выше», – сказал тренер хоккейной спортивной школы «Вулкан» Игорь Мещеряков.

1157

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых