В Петропавловске-Камчатском 01:09, 01 Марта, воскресенье
ночью -8°C
днем 0°C
ветер 3,1 м/с
Завтра 02 Марта
-8 ... -1°C
ветер 2,2 м/с

Более 30 мостов отремонтируют на Камчатке в 2021 году

Более 30 мостов отремонтируют на Камчатке в 2021 году

В следующем году в Камчатском крае приступят к реализации регионального проекта «Мосты и путепроводы» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом рассказал министр транспорта и дорожного строительства региона Владимир КАЮМОВ.

В декабре 2019 года в Правительстве РФ утвердили программу ремонта и строительства мостов, а также путепроводов России. Она сформирована на период до 2035 года по поручению Президента Владимира Путина. Реализовать программу предполагается через нацпроект «БКАД».

«Всего на территории Камчатского края находятся 166 мостовых сооружений. Более 30 из них сейчас находятся в неудовлетворительном состоянии. В течение этого года мы проведем диагностику по каждому объекту и составим перечень необходимых работ на основании экспертных заключений. Затем мы подготовим проектную документацию и выполним паспортизацию всех объектов. Таким образом, с 2021 года Камчатка присоединится к реализации первого проекта по ремонту мостовых сооружений свыше 100 метров, а с 2022 по 2024 годы полуострову выделят средства на восстановление мостов протяженностью до 100 метров», – отметил Владимир Каюмов.

Напомним, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в настоящее время в крае реализуются три региональных проекта: «Дорожная сеть Камчатского края», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства Камчатского края» и «Безопасность дорожного движения в Камчатском крае».

В рамках нацпроекта в 2019 году на Камчатке работы проведены на 9 объектах, 6 из которых вошли в городскую агломерацию, 3 – дороги регионального значения. Суммарно отремонтировано более 41 километра.

664

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых