В Петропавловске-Камчатском 17:11, 05 Августа, среда
ночью 10°C
днем 19°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 06 Августа
11 ... 19°C
ветер 3,1 м/с

Открыт 12-й магазин птицефабрики «Пионерская» в столице края

Магазин, открывшийся в южной части Петропавловска на площади Труда, стал двенадцатой торговой точкой птицефабрики АО «Пионерское».

Пакет акций предприятия был передан правительством региона Корпорации развития Камчатки в декабре 2018 года для финансового оздоровления АО, единственного в регионе промышленного производителя куриных яиц.

Исполнительный директор птицефабрики Василий Мишарин рассказал, что на очереди – открытие новых магазинов, в том числе в Елизове. Продолжаются ремонт и реконструкция уже существующих торговых точек. Сегодня через сеть птицефабрики, а значит, без накрутки цены посредниками, реализуется треть продукции, и этот объем будет только возрастать.

Еще одним направлением финансового оздоровления предприятия стало обновление ассортимента продукции. В продажу поступает несколько новых категорий яиц – «Деревенское», «Здоровье», «Малютка», в том числе в фирменной упаковке. Расширена номенклатура колбасных изделий, часть из которых выпускается совместно со свинокомплексом «Камчатский».

Магазин на площади Труда представил первым покупателям весь товарный ряд птицефабрики. Торговая сеть «Пионерской» предлагает продукцию и других региональных производителей – несколько видов оленины, продукцию из дикоросов и др. Первых покупателей также ждали приятные сюрпризы в виде бутылки игристого вина и упаковки отборных яиц.

Более сотни человек посещают ежедневно магазин на площади Труда.

Генеральный директор Корпорации развития Камчатки Юлия Харитонова сообщила, что к 60-летнему юбилею птицефабрики, который АО «Пионерское», его партнеры и друзья будут отмечать 1 апреля этого года, камчатцы получат еще несколько приятных подарков от одного из старейших предприятий агропромышленного комплекса региона.

В настоящее время рассматривается возможность поставок продукции «Пионерской» в соседние регионы, где стоимость куриного яйца кратно превышает цену на аналогичную продукцию на Камчатке. Цены на популярный продукт питания в регионе остаются доступными благодаря тому, что в крае сумели сохранить птицефабрику.

1093

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых