В Петропавловске-Камчатском 16:54, 05 Августа, среда
ночью 10°C
днем 19°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 06 Августа
11 ... 19°C
ветер 3,1 м/с

Губернатор «придал ускорение» обустройству разворотной площадки на КП

Губернатор «придал ускорение» обустройству разворотной площадки на КП

Разворотная площадка или даже «автостанция на КП», как ее нередко именуют, пока остается слабым местом инфраструктуры столицы края. Ни благоустройства, ни удобства для ожидающих автобусы пассажиров, в том числе междугородних, и это вызывало справедливую критику земляков.

Свои просьбы и обращения на этот счет жители Петропавловска-Камчатского направили прямиком губернатору края. Владимир Илюхин выехал на место, провел совещание по вопросу благоустройства территории. И получил заверения от городских властей в том, что разворотную площадку отремонтируют и обустроят до конца сентября 2020 года.

Губернатор подчеркнул, что солидарен с претензиями горожан. Он признал, что есть определенные проблемы в благоустройстве территории, в частности, в вопросах водоотведения. Но это не значит, что жители должны испытывать дискомфорт.

«В очередной раз повторяю: мнение камчатцев – определяющий фактор нашей работы. Эта проблематика известна достаточно давно, а результата не видно. В городской администрации меня заверили, что к сентябрю этого года все работы будут завершены. Рассчитываю, что так и будет, но ситуацию буду контролировать лично», – подчеркнул Владимир Илюхин.

Как сообщил врио главы Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин, в 2019 году были проведены исследования водной насыщенности грунтов данного участка и подготовлен проект по водоотведению. Городской администрацией разработана проектно-сметная документация для проведения капитального ремонта площадки.

«Мы планируем заасфальтировать территорию, организовать места для стоянки автобусов и обустроить удобные павильоны ожидания для пассажиров. В сентябре этого года все работы будут завершены», – заверил Константин Брызгин.

По итогам совещания губернатор края также поручил провести работу с владельцами павильонов розничной торговли, чтобы территория разворотной площадки после капитального ремонта обрела современный и эстетичный вид.

990

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых