В Петропавловске-Камчатском 09:49, 18 Февраля, вторник
ночью -12°C
днем -5°C
ветер 2,5 м/с
Завтра 19 Февраля
-15 ... -6°C
ветер 2,5 м/с

Камчатка манит россиян

Камчатка манит россиян

В Москве участники круглого стола обсудили результаты исследования проблем внутреннего туризма, совместно проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и Центром развития региональной политики.

В дискуссии принял участие представитель Корпорации развития Камчатки в Москве Михаил Зарубин.

Были опрошены 1 600 человек, и результаты позволили говорить, что Камчатку соотечественники считают одним из самых привлекательных российских регионов для путешествий. В рейтинге внутреннего туризма Камчатка еще уступает Алтаю и Байкалу, но продолжает движение вперед.

Исследование ВЦИОМ и ЦРРП подтвердило мнение о растущем интересе россиян к внутреннему туризму. Большинство опрошенных соотечественников готовы путешествовать по родной стране при сопоставимых с зарубежными поездками стоимостью и сервисом. Они согласны мириться с недостатком комфорта и транспортными издержками в рамках экологического туризма.

Россияне пляжному отдыху предпочитают знакомство с культурными, историческими и природными достопримечательностями, но часто не имеют информации о достойных внимания местах даже в соседних регионах. Приблизительно такая же ситуация и по событийному туризму. Информации о нем мало, хотя в реальности регионы, муниципалитеты и бизнес активно развивают это направление отдыха и развлечений. Организаторы исследования к числу наиболее интересных мероприятий событийного туризма, проводимых в России, относят День вулкана на Камчатке.

По мнению экспертов, если полуостров продолжит современными темпами развивать индустрию гостеприимства, сохранит тенденцию к увеличению числа туристических продуктов, сумеет на постоянной основе проводить мероприятия, подобные Дню вулкана, то уже в ближайшие годы он станет флагманом российского экологического туризма.

533

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых