В Петропавловске-Камчатском 22:30, 05 Апреля, воскресенье
ночью -4°C
днем 4°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 06 Апреля
-8 ... 3°C
ветер 3,1 м/с

Новый аэропорт станет настоящей жемчужиной края

Новый аэропорт станет настоящей жемчужиной края

На Камчатке построят особенный аэропорт, не имеющий аналогов на Дальнем Востоке, – отметил губернатор края Владимир ИЛЮХИН, комментируя новый этап в реализации проекта строительства пассажирского терминала камчатской авиагавани.

Он сообщил, что сегодня управляющая компания «Аэропорты регионов» ведет подбор подрядной организации для возведения современного аэровокзального комплекса и уже к лету должна определиться с подрядчиком.

Напомним, 26 декабря проект по строительству нового пассажирского терминала внутренних и международных рейсов получил положительное заключение государственной экспертизы.

«Проект получился интересный и необычный, будет много инноваций. Могу сказать, что на Дальнем Востоке аналогов ему не будет. Я неоднократно говорил, что Камчатка давно заслужила современный терминал. Когда мы приступали к проектированию, основной акцент старались сделать на потребностях камчатцев – взяли за основу все то, что нужно жителям полуострова. Камчатка сама по себе уникальна, а новый аэропорт станет ее жемчужиной», – сказал Владимир Илюхин.

Проект модернизации авиагавани предусматривает строительство нового пассажирского терминала площадью около 45 тысяч квадратных метров, оснащенного на первом этапе четырьмя телескопическими трапами. В состав аэровокзала также войдут гостиница и деловой центр.

На прошлой неделе глава региона встретился с генеральным директором УК «Аэропорты регионов» Евгением Чудновским. Темой встречи стало развитие сотрудничества по целому ряду направлений.

«Мы выстроили с «Аэропортами регионов» очень конструктивный диалог. В этой компании работают люди, для которых очень важна не только сама авиационная составляющая, но и интересы территории. Идеи, которые сегодня есть у компании, связаны не только со строительством международного терминала, но и развитием других камчатских аэропортов, – отметил Владимир Илюхин. – Отдельные слова благодарности хочу адресовать Росавиации, с которой Камчатку связывают особые отношения. Мы благодарны за поддержку, которую региону оказывает глава ведомства Александр Васильевич Нерадько. Во многом именно благодаря такому сотрудничеству нам удалось сохранить свою региональную авиакомпанию».

Напомним, что холдинг «Аэропорты регионов» в 2017 году признан победителем инвестиционного конкурса, проведенного Корпорацией развития Камчатки, на право модернизации главной авиагавани полуострова. В рамках соглашения о реализации проекта инвестор стал резидентом ТОР «Камчатка».

600

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых