В Петропавловске-Камчатском 21:30, 05 Апреля, воскресенье
ночью -4°C
днем 4°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 06 Апреля
-8 ... 3°C
ветер 3,1 м/с

На Камчатку доставили 330 тонн овощей и фруктов из Приморского края

Доставка овощей на Камчатку из Приморского края, а также напрямую из Китайской Народной Республики осуществляется в плановом режиме, розничные цены на перец, огурцы, помидоры стабилизировались, сообщили в министерстве экономического развития и торговли края.

Накануне в порт Петропавловска прибыли два судна с контейнерами овощей и фруктов, в том числе яблоки, апельсины, томаты, помидоры черри, болгарский перец, кабачки, пекинская капуста и другие.

«Действительно, в связи с временным ограничением движения через пункты пропуска на участках государственной границы Российской Федерации с КНР в первой половине февраля поставка плодоовощной продукции из Приморского края в регион не осуществлялась. Это повлияло на наличие в торговых точках некоторых видов овощей производства КНР и привело к росту цен как на китайские овощи, так и на товары других производителей. В настоящее время запасы овощей и фруктов восстановлены, морские суда прибывают в соответствии с графиком. Коррективы в сроках прибытия судов с контейнерами могут быть внесены за счет погодных условий и оформления документации. Кроме этого, в Камчатский край еженедельно осуществляется доставка овощей из других регионов страны», – сказала заместитель председателя правительства края Марина Суббота.

Она отметила, что в течение января и февраля текущего года перебоев с наличием моркови, картофеля, капусты, свеклы, лука, а также роста цен на них не фиксировалось.

468

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых