В Петропавловске-Камчатском 22:27, 05 Апреля, воскресенье
ночью -4°C
днем 4°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 06 Апреля
-8 ... 3°C
ветер 3,1 м/с

Гостиничный комплекс на Зеленовских озерках: и термальная вода, и комфорт

Гостиничный комплекс на Зеленовских озерках: и термальная вода, и комфорт

Губернатор края оценил ход работ на объекте, который возводится на территории туристско-рекреационного кластера «Зеленовские озерки».

Строительство началось в декабре 2019 года. Гостиничный комплекс расположится на территории площадью 2 гектара. На выделенном участке разместятся административное здание и девять коттеджей для семейного и корпоративного отдыха. Объем инвестиций оценивается на уровне 108 миллионов рублей.

«Я уже неоднократно говорил о том, что сейчас наш туристический сектор ориентирован на развитие инфраструктуры и создание комфортных условий пребывания гостей на Камчатке. По объему инвестиций мы показываем хороший прирост – только за 2019 год бизнес вложил в отрасль более 3 миллиардов рублей. Возведение этого комплекса – это еще один уверенный шаг в развитии индустрии гостеприимства Камчатки. Нет никаких сомнений в том, что гостиница будет популярна не только среди гостей, но и у наших земляков», – отметилВладимир Илюхин.

К настоящему времени инвестор уже вложил в строительство более 80 миллионов рублей. Проект сопровождает Корпорация развития Камчатского края.

«Многие проблемные вопросы, возникшие в ходе реализации проекта, удалось решить благодаря мерам поддержки бизнеса, сформированным на Камчатке. Чувствуется и позитивный настрой со стороны региональных и муниципальных властей по отношению к тем, кто решил заняться своим делом. В ближайшее время к участку подведут электрические сети и термальную лечебную воду одной из ближайших скважин. Такие уникальные условия созданы на Камчатке для инвесторов, реализующих свои инициативы в рамках программы ТОР», – сообщил инициатор проекта Захид Баширов.

Планируется, что строительство завершится в течение года.

518

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых