В Петропавловске-Камчатском 04:58, 05 Апреля, воскресенье
ночью -4°C
днем 4°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 06 Апреля
-8 ... 3°C
ветер 3,1 м/с

Как лечат жителей в Усть-Камчатском районе?

Как лечат жителей в Усть-Камчатском районе?

Министр здравоохранения края Елена СОРОКИНА побывала в рабочей командировке в Усть-Камчатский район.

В рабочую группу также вошли ведущие специалисты минздрава края по родовспоможению и лекарственному обеспечению и главные внештатные специалисты – терапевт Елена Маурер, кардиолог Ирина Вайнес и акушер-гинеколог Ольга Ванчикова. Цель поездки – оценить качество оказания медицинской помощи в районе, оказать консультационную и методическую поддержку.

В частности, министр и ее коллеги-медики встретились с жителями села Майского и поселка Козыревска. В Майском выполнено поручение губернатора края, к которому в начале марта жители села обратились с просьбой оснастить местный фельдшерско-акушерский пункт аппаратом для физиотерапии – в такой помощи чаще всего нуждаются пожилые пациенты. Аппарат для проведения магнитотерапии доставлен и активно используется.

Также жители подняли вопросы о приеме узких специалистов и упорядочении работы медицинских комиссий. «Наличие узких специалистов, согласно действующим стандартам, зависит от количества населения. Численность в обоих поселках невысока, но, понимая такую необходимость, мы с жителями обсудили график выезда узких специалистов в эти поселки. Если же пациент получил направление к специалисту в больницу поселка Ключи, то он может воспользоваться специальным транспортом. При этом граждане старше 65 лет будут доставляться бесплатно», – напомнила Елена Сорокина.

По оценке ведущих специалистов края, профессиональная подготовка терапевтов – на должном уровне, медицинская помощь в поселках Ключи и Усть-Камчатск предоставляется согласно стандартам. В то же время есть недостатки в работе местной информационной системы, которые замедляют работу регистратур, усложняют решение вопросов пациентов. Эти проблемы Елена Сорокина поставила перед руководителями Ключевской и Усть-Камчатской больниц.

«В 2019 году в район приехали работать 3 врача и 4 средних медработника, однако кадровый вопрос остается актуальным, поэтому руководителям медучреждений необходимо активизировать работу по привлечению специалистов. Хочу также напомнить, что краевое министерство здравоохранения подало около 100 заявок на квотированное обучение в медицинских вузах. Если усилить работу по профориентации в районных школах, мы получим возможность обучить своих специалистов», – сообщила министр.

Елена Сорокина также отметила работу по обновлению диагностического оборудования в районных больницах. В этом году Усть-Камчатская районная больница получит аппаратуру для эндоскопических исследований и новый аппарат для искусственной вентиляции легких. В бюджете предусмотрены средства на приобретение и установку в 2021 году в Ключевской больнице нового рентгенологического оборудования. Также в учреждении планируется ремонт и благоустройство территории.

В селе Майском выполнено поручение губернатора края – в местный ФАП доставлен аппарат для физиотерапии, который активно используется
289

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых