В Петропавловске-Камчатском 05:47, 05 Апреля, воскресенье
ночью -4°C
днем 4°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 06 Апреля
-8 ... 3°C
ветер 3,1 м/с

Гендиректор фонда капитального ремонта Оксана БУХОНИНА: «Каждое обращение на контроле»

Гендиректор фонда капитального ремонта Оксана БУХОНИНА: «Каждое обращение на контроле»

В доме 4 на проспекте Победы капитальный ремонт был проведен в 2017 году. Тогда жильцам отремонтировали инженерные сети ГВС, ХВС, отопления, водоотведения и электроснабжения, а также привели в порядок кровлю. Все работы по капремонту были осуществлены в строгом соответствии с проектной документацией.

Стоит отметить, что данный дом является одним из самых больших по площади многоквартирных домов региона, он состоит из 18 подъездов и 266 квартир. Проживают в нем более 800 человек.

Инженерные сети многоэтажки представляют собой сложную систему: несмотря на то, что это один дом, построен он так называемыми блок-секциями и циркуляция коммунальных ресурсов в нем должна обеспечиваться посредством регулировки балансировочных клапанов по каждому стояку в процессе запуска системы отопления при подготовке к ОЗП.

Вместе с тем не всегда данные мероприятия эффективны, так как в системе в период прохождения отопительного периода меняются параметры теплоносителя (давление, температура) в зависимости от температуры наружного воздуха.

С подобной проблемой столкнулись жильцы восьмого подъезда этого дома. В один из стояков отопления тепло почти не поступает, в результате жильцам приходится мерзнуть в своих квартирах.

Разобраться с возникшей ситуацией отправилась специально созданная комиссия регионального фонда капитального ремонта во главе с генеральным директором Оксаной БУХОНИНОЙ. Совместно с представителями управляющей компании комиссия спустилась в подвал, обследовала стояки, пообщались с жителями. В ходе обследования установлено, что отклонений от проектной документации в процессе ремонта допущено не было. Тем не менее, по мнению управляющей компании, балансировочные клапаны, смонтированные в ходе ремонта, не пригодны для данного многоквартирного дома.

Управляющей компанией было принято решение подготовить соответствующее письмо в адрес фонда. Фонд после этого инициирует проведение рабочего выездного совещания совместно с представителями проектной организации с целью получения разъяснений и рекомендаций по улучшению работоспособности элементов системы центрального отопления.

«Основной задачей фонда капитального ремонта является создание комфортных условий для проживания жильцов в своих многоэтажках, – отметила О. Бухонина. – При возникновении подобных ситуаций мы стараемся найти оптимальные пути решения для разрешения сложившихся проблем».


Сергей СЕМЕНОВ

276

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых