В Петропавловске-Камчатском 06:38, 05 Апреля, воскресенье
ночью -4°C
днем 4°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 06 Апреля
-8 ... 3°C
ветер 3,1 м/с

Новый вертолёт уже выполнил свой первый санрейс

Новый вертолёт уже выполнил свой первый санрейс

Камчатский территориальный центр медицины катастроф получил новый вертолет Национальной службы санитарной авиации. Воздушное судно Ми-8АМТуспешно выполнило свой первый санитарный рейс на Камчатке.

Накануне был заключен контракт между КГУЗ «Камчатский территориальный центр медицины катастроф» и Национальной службой санитарной авиации на выполнение авиационных работ для оказания медицинской помощи на территории края.

«Воздушное судно полностью оснащено современным оборудованием, которое позволяет проводить весь комплекс реанимационных мероприятий, инфузионную терапию, следить за всеми жизненными показателями пациента, перевозить больных, нуждающихся в искусственной вентиляции легких, а также детей, включая младенцев с первого дня жизни. Медицинский вертолет дает дополнительную возможность оказать экстренную помощь жителям отдаленных и труднодоступных районов края», – рассказала министр здравоохранения края Елена Сорокина.

На площадке «КВЦ Инвест» в Петропавловске-Камчатском новый Ми-8АМТ встречал первый вице-губернатор – председатель правительства края Роман Василевский.

«У нас особенный регион с больши́м количеством отдаленных и труднодоступных сел, и новый вертолет с таким оснащением поможет центру медицины катастроф еще эффективнее и быстрее оказывать экстренную помощь жителям Камчатки», – сказал Роман Василевский.

Еще в феврале прошлого года специально отведенная парковочная зона Камчатского выставочного центра стала взлетно-посадочной площадкой для вертолетов Камчатского территориального центра медицины катастроф. Всего за время действия площадки были совершены 75 посадок. Раньше пациентов из удаленных районов Камчатки доставляли в аэропорт поселка Николаевка, который находится примерно в 30 км от Петропавловска-Камчатского.

На развитие санитарной авиации в крае в 2019 году были направлены 426,2 миллиона рублей, и это на 19 процентов больше, чем в 2018 году. В прошлом году специалисты центра медицины катастроф выполнили 421 вылет, эвакуировали 499 человек, в том числе 53 ребенка. За счет федеральных средств дополнительно выполнены 126 вылетов, эвакуированы 173 человека. Вылеты осуществлялись в 11 муниципальных районов края, а также в район Охотского моря, Северо-Курильск и Анадырь.

Также в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в учреждение приобретен автомобиль класса С для оказания скорой медицинской помощи пациентам, пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях. Для этого из краевого бюджета были направлены 5,8 миллиона рублей.

446

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых